928_Супер Летай

Подсказки

Снежный плен в Казани. Как обезопасить себя и родных?

Казанцы в снежном плену до самой среды. Городская администрация старается облегчить жизнь пешеходам и автомобилистам, но стихия чаще всего выигрывает. Поэтому МЧС рекомендовало казанцам позаботиться о личной безопасности и выпустило полезную памятку.

6 февраля 2018


Зачем нужна памятка? Снег же безопасен…

Совсем нет. Снег разрушителен. Он разбивает окна, портит жизнь автомобилистам и заметает пешеходов. В такую погоду казанцам советуют избегать тропинок рядом с деревьями, рекламными щитами и витринами. Держитесь подальше от карнизов домов, стендов и растяжек. При сильном порыве ветра спрячьтесь в подъезд или в подвал ближайшего здания.

Что нужно знать пешеходам?

1. Надевайте удобную обувь на устойчивом каблуке;

2. Переходите дорогу только по пешеходному переходу и помните: из-за погоды водителю потребуется больше времени, чтобы притормозить;

3. Не перебегайте дорогу перед автомобилем;

4. Если вы падаете, то выставите руки перед собой и старайтесь упасть на бок – это позволит избежать сложных переломов;

Что рекомендуют автомобилистам?

1. Не тормозите резко, скорость нужно снижать плавно: нажмите на педаль тормоза, тем самым подавая предупреждающий знак автомобилистам за вами.

2. Трогайтесь с места плавно. Двигайтесь со скоростью, обеспечивающей безопасность в местах с оживленным движением. И еще возле школ, на перекрестках и мостах, а также на поворотах и спусках. Сохраняйте дистанцию;

3. Помните о том, что тормозной путь на скользкой дороге значительно увеличивается;

4. Для того, чтобы избежать заноса, не делайте резких маневров. Если автомобиль все-таки занесло, ослабьте торможение и поверните руль в сторону заноса, чтобы выровнять автомобиль.

Читайте также:

Сумасшедший снегопад в Казани. Только цифры

В Казани ночью появились таблички «Будем чистить снег»


Еще новости











загрузить еще