932_Летай

Сколько стоят двухкомнатные квартиры в феврале

Редакция e-Kazan.ru подготовила традиционный обзор стоимости квадратного метра в районах Казани. Речь пойдет о двухкомнатных квартирах в домах, которые давно сданы и в которых уже кто-то жил. Чем ниже район в тексте, тем он «дороже».

Если говорить только о «вторичке» (а мы о ней и говорим), самые дешевые двухкомнатные квартиры в Казани в Кировском районе. Средняя стоимость квадратного метра здесь порадует маркетологов: она подобралась к психологической отметке «50» и умело скрывает это. Один «квадрат» старой квартиры оценивается в 49 970 рублей.

Жилье в Приволжском и Советском районах дороже на несколько тысяч. Квадратные метры в двухкомнатных квартирах в районах-соседях стоят почти одинаково: 56 585 и 56 918 рублей соответственно.

Московский район ожидаемо оказался в середине турнирной таблицы. Квадратный метр в чьей-то бывшей двухкомнатной квартире обойдется новому владельцу в 57 239 рублей.

Авиастроительный район – островок советской Казани и просто место, где остановилось время – внезапно оказался «дороже» четырех районов выше. По каким-то причинам квадратный метр «двушки» на местном вторичном рынке оценивается в 58 393 рубля.

Ново-Савиновский район относится к категории «хорош, но не лучший». Район постоянно находится на верхушке тематических «хит-парадов», однако не дотягивает до лидера. В феврале ситуация повторилась. «Квадрат» вторичного жилья стоит 76 684 рубля – дорого, но не дороже, чем у главного конкурента.

Первое место буднично достается Вахитовскому району. Транспортная супердоступность (центр все-таки), соседство с популярными кафе, ресторанами, клубами и театрами делают свое дело. Средняя стоимость квадратного метра в двухкомнатной квартире – 83 368 рублей. Еще 17 000, и можно было бы сказать, что Вахитовский район в два раза «дороже» Кировского.

Информация предоставлена порталом недвижимости reportal.ru.

Читайте также:

Сумасшедший снегопад в Казани. Только цифры

Самые «дорогие» вакансии января в Казани


Еще заметки











загрузить еще