904_ ДК МИК

Цирк, «Дубравная» и зоопарк. Что обещают казанцам этой весной

Весна принесет казанцам не только паводок и солнечные дни. Эта весна – «дедлайн» для важных городских объектов. Редакция e-Kazan.ru собрала самые интересные события, которые ждут нас этой весной.

«Река Замбези»

В мае казанцам обещали достроить новую, «африканскую» часть зоопарка – «Реку Замбези». Здания в этой части должны быть стилизованы под сафари-парк. Там будут жить слоны, антилопы, жирафы, гамадрилы, розовые фламинго, гориллы, бегемоты, в общем, животные, которых мы представляем себе, когда слышим слово «Африка».

Завершение строительства «Реки Замбези» не значит, что зоопарк тут же откроется для посетителей. Скорее всего, сходить туда можно будет только осенью.

Станция метро «Дубравная»

Слухов больше, чем «Дубравная», не собирала ни одна станция казанского метро. Ее строят с 2012 года, и финал близок как никогда. Для сравнения: недавно в Москве открыли сразу 5 станций, которые решили строить в 2011 году.

По последним данным, «Дубравную» откроют 9 мая, в День Победы. С «Дубравной» будет пять выходов на улицу Зорге: по два в сторону улицы Фучика и жилого массива, один – к трамвайным путям. Со станции можно будет перейти на вторую линию метро (когда ее построят, разумеется).

Казанский цирк

В середине марта откроется цирк. На ремонт здания потратили всего год – цирк закрылся в конце апреля. За это время реконструировали крышу и отремонтировали внутренние помещения. Капремонт стал первым для здания цирка за всю 50-летнюю историю его существования. Недавно на ремонт и благоустройство казанского цирка дополнительно выделили чуть больше 326 500 000 рублей.

Первое шоу в обновленном цирке – «Фиеста». Самый дешевый билет - 400 рублей, самый дорогой - 1 300 рублей.

Новые рейсы

Если все пойдет по плану, то этой весной из Казани можно будет улететь прямым рейсом в Болонью (Италия), Батуми, Тбилиси (Грузия), Минск (Беларусь).

Читайте также:

7 лучших событий марта по версии e-Kazan.ru

Будущее парка «Комсомолец» в фотографиях


Еще заметки
Легенды «кривой» Казани. Свежая подборка

Легенды «кривой» Казани. Свежая подборка

В Казани брат-близнец Сююмбике тоже отклоняется, а под брусчаткой у Казанки искали сокровища. Какие еще легенды можно придумать для туристов, если недочеты в городе не устранят до ЧМ-2018?





Роутер Yota: просто и удобно

Не нужно искать Wi-Fi, когда можно взять его с собой - роутер Yota работает быстро, удобно и без проводов. Рассказываем об устройстве, отвечая на семь простых вопросов.








загрузить еще