932_Летай

Будущее парка «Комсомолец» в фотографиях

В 2018 году Казань ждет ударная доза реновации общественных пространств. Внимание приковано к паркам, как обычно. Их обновляют в несколько этапов, которые длятся годами. Этим летом, например, «реанимируют» 11 парков. Наиболее примечательный проект – большой парк «Комсомолец» в Советском районе. Рассказываем читателям все, что известно о будущем парка.

«Комсомолец» - это гигантский парк, ограниченный улицами Карбышева и Комарова. Сейчас он находится почти в первозданном виде: без освещения, брусчатки и благоустроенной пикниковой зоны для посетителей.

Главная достопримечательность парка – фонтан. У него обычно назначают встречи и делают селфи. Правда, сейчас он не работает, да и выглядит старомодно. Считается, что фонтан не отвечает современным стандартам благоустройства. Но скоро все изменится. Проект нового парка уже есть, он находится в свободном доступе. Если представить все реновации списком, то вот что получится:

  • Естественные тропы превратятся в систему внутрипарковых дорожек.

Фото: park.tatarФото: park.tatar

  • Новый мост будет соединять основную прогулочную зону с территорией для барбекю.
  • Овраг окружат смотровыми террасами.
  • Зимой овраг будет превращаться в склон для катания.
  • Фонтан частично станет зоной взаимодействия с водой, а его чаша превратится в амфитеатр. Площадь у фонтана дополнится кафе и детской площадкой в модном эко-стиле.

Фото: park.tatarФото: park.tatar

  • В парке организуют зоны тихого отдыха, пикниковую детскую и спортивную площадки.
  • В зоне тихого отдыха можно будет поиграть в настольные игры. Там же установят качели.
  • По всему парку будут размещены «природные» арт-объекты. То есть скульптуры и инсталляции, выполненные из натуральных материалов.

Фото: park.tatarФото: park.tatar

  • Часть парка отдадут под площадку для выгула собак. Там появится огражденная поляна с тренировочными элементами.

Фото: park.tatarФото: park.tatar

Жители окрестных домов не очень рады надвигающимся изменениям. В социальных сетях идет бурное обсуждение проекта. Пользователи полагают, что парк обретет популярность и перестанет быть тихим. Обсуждение проекта идет на сайте парков Татарстана.

Читайте также:

Торговый центр, который может подвинуть памятник Вахитову

5 фишек, которые изменят казанский общественный транспорт


Еще заметки











загрузить еще