944_Летай

Что делать в Казани с 8 по 11 марта

Казанские цветочные магазины готовятся к праздничному штурму, а развлекательные площадки – к чересчур длительным выходным. Нет, не своим: кафе, рестораны, театры и все остальные будут работать. Рассказываем, куда идти и на что смотреть с 8 по 11 марта.

Четверг, 8 марта

В Международный женский день в Казани в 500-ый раз (или 650-ый) выступит «Руки Вверх». И соберет полный зал, потому что Сергей Жуков до сих пор сверхпопулярен и заставляет плакать девушек, окончивших школу в начале 00-х. Концерт пройдет в «Татнефть-Арене» и начнется в 19.00. Вход – от 1 500 рублей.

Если хочется волшебства, можно отправиться в тайм-кофейню New York Coffee. Фокусник Дамир Абдрашитов устроит вечер волшебства. Недорого – 2,5 рубля в минуту. Начало в 19.00.

В это же время в «Старом рояле» (еще недавно кафе называлось «Ленивец») начнется выступление Владимира Чигарева. Он и его бэнд исполнят джазовые хиты. Вход – 500 рублей.

Ребята из петербургской группы «Animal ДжаZ» отмечают 10-летие альбома «Шаг вдох» большим туром по стране. Финал турне состоится в Казани – в концерт-холле «Эрмитаж». Начало в 20.00. Вход – от 1 200 рублей.

В Rockstar Bar будет звучать хард-рок – то, что нужно для 8 марта. В программе концерта – известные песни в акустических аранжировках. Начало в 21.00. Вход свободный.

В Maximilian’s – очередная вечеринка с танцами go-go, диджей-сетом и живой музыкой. Начало в 20.00. Вход – 300 рублей.

В тайм-кофейне New York Coffee всю ночь будут смотреть первый сезон сериала «Мистер Робот». Начало в 22.00. Вход – 350 рублей.

Пятница, 9 марта

Местная группа SHA выступит в New York Coffee. Музыканты сочетают фолк-рок и нежную лирику. Начало в 19.00. Время, проведенное на концерте, оплачивается по тарифам кофейни (2,5 рубля в минуту).

Можно посмотреть спектакль «Арт» в камерном театре SDVIG. Это история о дружеской ссоре, которая больше походит на психоаналитический сеанс. Начало в 19.00. Вход – от 500 рублей.

В «Смене» покажут драму «Sól ziemi czarnej». Для тех, кто не дружит с польским – фильм называется «Соль земли черной». В нем рассказывается история семи братьев, участвовавших в силезском восстании 1920 года. Показ на польском языке с русскими субтитрами. Начало в 19.30. Вход – добровольный взнос.

Суббота, 10 марта

Лучший волейбольный клуб планеты Земля – казанский «Зенит» – начнет поход за очередным трофеем. В первом матче 1/4 финала чемпионата России «Зенит» встретится с командой-сенсацией этого сезона – новокуйбышевской «Новой». Матч пройдет в Центре волейбола. Начало в 17.00. Вход – от 160 рублей.

Если не хочется смотреть на то, как мужчины перекидывают мяч через сетку, следует отправиться в «Пирамиду». Здесь будет горячо: аргентинец Маркос Аяла покажет, каким должно быть танго. Начало в 18.00. Вход – от 1 800 рублей.

В Rockstar Bar сыграет группа Revolver. В их репертуаре песни бессмертных The Beatles, The Rolling Stones, Nazareth и AC/DC. Начало в 21.00. Вход свободный.

Воскресенье, 11 марта

На автодроме Kazan ring пройдет экстрим-фестиваль. Гостей ждет чемпионат России по снегоходному кроссу, тест-драйвы снегоходов и катания на собачьих упряжках. Начало в 11.00. Вход свободный.

Korston Pre-party hall продолжает привозить в Казань артистов, популярных прямо сейчас. В воскресенье здесь выступит Макс Корж. Определить жанр, в котором он выступает, сложно. Однажды про Макса Коржа сказали так: «Это эстрадный хип-хоп, клубный напор в стилистике «давай, красава» и дворовая искренность под шестиструнку». Концерт начнется в 19.30. Вход – от 3 000 рублей.

Легендарные британские электронщики The Prodigy наконец-то выступят в Казани. В их треках сочетаются психоделические синтезаторные партии, семплы из хард-рока и брит-попа. «Баскет-холл», где пройдет концерт, будет сходить с ума. Начало в 20.00. Вход – от 2 500 рублей.

Российской металкор-группе Stigmata не очень повезло: они выступают в одно время с The Prodigy. Их концерт пройдет в «Пирамиде». Начало в 20.00. Вход – от 900 рублей.

Важные киноновинки недели: фантастика «Излом времени» с Крисом Пайном и Риз Уизерспун и боевик «Пассажир» с Лиамом Нисаном и Верой Фармига. Все еще идут: «Черная пантера», «За гранью реальности», и «О чем говорят мужчины».

Читайте также:

«Цветочный индекс». Где купить цветы к 8 марта дешевле?

Цирк, «Дубравная» и зоопарк. Что обещают казанцам этой весной

7 лучших событий марта по версии e-Kazan.ru


Еще заметки










загрузить еще