932_Летай

Подсказки

В Казани вводят спецпропуска на время ЧМ-2018. Где их получить?

Летом жизнь казанцев сильно изменится. Чемпионат мира по футболу затронет даже тех, кто не знает ни одного игрока сборной России. В Казани введут «последнюю милю» – территорию, въезд на которую будет запрещен.

Что еще за «последняя миля»?

Казанцам должен быть знаком этот термин по прошлогоднему Кубку конфедераций. Зону вокруг «Казань Арены» перекроют, территория станет пешеходной. Все ради безопасности и комфорта зрителей ЧМ-2018.

А конкретнее? Какие улицы закроют?

Окончательный список улиц еще не опубликован. Точно известно, что будут закрыты:

- Сибгата Хакима – от проспекта Амирхана до Чистопольской;

- Чистопольская – от улицы Бичурина до проспекта Ямашева (при движении от Бичурина). Ограничение не коснется съезда на проспект Амирхана в направлении улицы Сибгата Хакима;

- Чистопольская – от проспекта Ямашева до улицы Адоратского (при движении от Ямашева).

Но я там живу. Как же я попаду домой, где оставлю машину?!

Казанцам, попавшим в зону «последней мили», выдадут специальные пропуска. С документом можно въехать на закрытую территорию и с тем же успехом выехать.

И как его получить?

Всего подготовят 4 000 спецпропусков. Получить их можно будет в администрации Ново-Савиновского района, управляющих компаниях и ТСЖ. Городские власти обещают дойти до каждой квартиры в зоне «последней мили» и обо всем рассказать.

Мне это не нравится…

На самом деле все не так грустно, как кажется. Правило «последней мили» будет действовать в определенные дни и часы. К примеру, в прошлом году ограничения вводили на 6-10 часов.

Систему протестируют 7 мая во время матча «Рубин» – «Уфа». «Последняя миля» будет действовать с 17.00 до 22.00.

Читайте также:

Казанцам обещают транспортный коллапс к 2025 году


Еще новости











загрузить еще