
Редакция e-Kazan.ru собрала коллекцию любопытных микроизменений в городе и делится с читателями.
Фото: e-Kazan.ru
Некоторое время арка в парке Петрова, в Кировском районе, была скрыта от посторонних глазах. Ее обнесли строительными лесами и упорно реконструировали. На днях ограждения убрали. Арка стала ярче и опрятнее на вид.
Фото: e-Kazan.ru
Знаменитое здание с желтой крышей, принадлежавшее университету Махариши, снесли. Участок на улице Гаврилова, на котором здание стояло десятилетиями, выкупила компания «ЮИТ». Там будут строить новый жилой комплекс. Поэтому здание университета превратилось в развалины.
Фото: kazanreporter.ru
Тротуар, ведущий пешеходов вдоль Булака, закрыли забором. По всей видимости, в целях безопасности. Пешеходов защитили со всех сторон, огородив забором и от буйства водоема, и от неистовства автомобилистов.
Фото: e-Kazan.ru
Таким же забором закрыли пешеходную тропу на спуске по улице Галактионова.
Фото: e-Kazan.ru
У выхода из ресторана «Утка в котелке» на Дзержинского установили фигуру мальчика, гордо несущего утку в руках. За ним следуют утята. Юмор казанцы, конечно, оценили. По всей видимости, мальчик спасает бронзовую утку от повара, который подготовил котелок.
Фото: e-Kazan.ru
Автобусы начали приобретать приятные черты будущего футбольного чемпионата. Некоторые из них поменяли табло с указанием остановок. Теперь они празднично оформлены: появились узнаваемые казанские достопримечательности и символ чемпионата – кубок.
Казань постоянно меняется, становится удобнее и приятнее для жизни. Присылайте собственные зарисовки на тему полезных микроизменений в городе на адрес info@e-kazan.ru с пометкой «Мои микроизменения!».
Читайте также:
Микроизменения в городе. Апрель
Как в Казани будет работать «последняя миля»
Светящиеся птицы и цветные столбы. Каким будет бульвар на Гарифьянова