932_Летай

«Инвестируйте в Татарстан» и «Влюбитесь в местную кухню». Что советуют иностранным туристам

Список дел, которые необходимо сделать в Татарстане, если вы иностранный турист.

Гостям экономического саммита, который прошел на днях, Казань очень понравилась. Организаторы сделали для этого все возможное. Например, составили список «The must-to-do-list during your stay in Tatarstan». Это список дел, которые просто необходимо сделать туристу в Татарстане. Список стал глотком свежего воздуха на пыльных из-за ремонта дорог улицах. Публикуем бÓльшую его часть.

Почувствуйте гармонию религий в казанском Кремле

На территории Кремля есть церковь, а буквально в двух шагах – мечеть. При этом представители разных конфессий не позволяют себе никаких споров и косых взглядов. Мы этот феномен знаем, любим и ценим.

Присмотритесь: башню Сююмбике действительно клонит в сторону?

Да, у Пизанской башни есть достойный конкурент. Башня Сююмбике не отстает от дальней родственницы и, кажется, тоже немного отклоняется от курса.

Влюбитесь в местную кухню

Достойный совет туристу. Нам тоже не мешало бы вспомнить о горячих эчпочмаках, удивительных кыстыбый и несравненном чак-чаке. А то все фуа-гра и стейки из лосося.

Попробуйте отыскать сокровища, спрятанные на дне озера Кабан

По легенде, в 1552 году казанский хан Ядыгар решил спрятать несметные сокровища на дне озера, спасая их от Ивана Грозного. С тех пор озеро привлекает кладоискателей и авантюристов. Интересное приключение. Придется доставать гидрокостюм с антресоли и просить у соседа маску для дайвинга, которую он привез из Египта. Да и вода еще не прогрелась.

Посмотрите на самое большое издание Корана в мире

Коран, весом 800 килограммов, состоит из полудрагоценных камней, сусального золота и серебра. Коран доставили в Казань в 2012 году, а потом перевезли в Болгар. Если вы еще не видели это издание, можно съездить в Болгар на выходных.

Еще участникам саммита посоветовали научиться говорить «спасибо» и «здравствуйте» на татарском языке. Среди советов был самый важный – «Инвестируйте в Татарстан». Не самый распространенный совет туристам, конечно. Зато самый полезный.

Читайте также:

Казань глазами туристов. Что посмотреть и где поесть

Второй ветки метро не будет. Как минимум до 2035 года

Летние террасы, которые уже открыты. Часть I

Красные пельмени, бургерная и еще одна кофейня. Новые места в Казани


Еще заметки











загрузить еще