944_Летай

Казанский марафон: перекрытия, макаронная вечеринка и массаж

До ямайского легкоатлета Усэйна Болта казанцам далеко. Зато есть, к чему стремиться. В это воскресенье, 20 мая, в Казани пройдет традиционный Казанский марафон. Регистрация еще открыта.

Как зарегистрироваться

Зарегистрироваться на марафон можно двумя способами. На сайте марафона – сегодня, до 00.00. И 18 и 19 мая, в пятницу и субботу, на спортивной выставке в манеже за Центральным стадионом. Проверить свою фамилию в списке участников можно здесь во вкладке «Список участников».

Сколько это стоит

Установлен организационный взнос. Удачливые спортсмены и сэкономили деньги, когда регистрировались в ноябре. Тогда стоимость участия была ниже. Взнос при онлайн-регистрации и на спортивной выставке соответственно теперь такой:

Если вы бежите 3 км, то придется заплатить 800 или 900 рублей;

Если вы бежите 10 км, то придется заплатить1 500 или 1 800 рублей;

Если вы бежите 21,1 км, то придется заплатить 1 800 или 2 100 рублей;

Если вы бежите 42,2 км, то придется заплатить 2 100 или 2 400 рублей.

Сумма взноса зависит от места регистрации. Регистрироваться online дешевле.

Маршрут

На марафоне 4 дистанции: 3 км, 10 км, 21,1 км и 42,2 км. Старт и финиш для всех участников один – на площади Тысячелетия. Только время разное. В 8:30 старт забега на 3 км, в 10:00 – на остальные дистанции.

О чем нужно знать

Перед забегом, в пятницу и субботу, нужно обязательно получить допуск в манеже, там, где будет проходить спортивная выставка. Сетчатку глаза сканировать не будут, все проще. Для того, чтобы получить допуск, нужно принести справку-разрешение на участие в марафоне от врача и паспорт. В справке должно быть написано, что вы допущены до выбранной дистанции. Взамен дадут стартовый пакет с номером, футболкой, магнитом.

Кстати, справку от врача можно получить прямо на спортивной выставке. Осмотр на месте стоит 400 рублей.

Бонусы

У участников, решившихся на самую длинную дистанцию, в 42,2 километра, в стартовом пакете будут приглашения на макаронный ужин и массаж.

Перекрытия дорог

Неудобства почувствуют автомобилисты. Ради марафонцев перекроют половину города. Полный список дорожных перекрытий здесь.

Читайте также:

«Нет» шашлыкам и алкоголю. Главные запреты в период ЧМ-2018

«Инвестируйте в Татарстан» и «Влюбитесь в местную кухню». Что советуют иностранным туристам


Еще заметки










загрузить еще