925_Марриот

Смотровая площадка на Баумана: случайные объявления и аппарат с газировкой

Смотровой площадке колокольни на Баумана два года. В 2016 году, когда площадка только открылась, она сияла чистотой и перспективами. К 2018 году туристический энтузиазм подостыл, и площадка оказалась в легком запустении. И вот почему.

Хмурые «актеры» на входе

Туристов и казанцев привлекал панорамный вид на город с 74-метровой башни. Ничего не изменилось. Только путь до смотровой площадки теперь несколько удивляет хмурыми кассирами. Возможно, они просто играют роли, чтобы не нарушать атмосферу старинной башни. И реплика у них всего одна: «Сто рублей!». Если бы за это давали Оскар, они бы взяли его быстрее Ди Каприо.

Автомат с чипсами и газировкой

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Когда половина узкой крутой лестницы к смотровой площадке наверху пройдена и кажется, что посетитель уже скоро сам покроется сединой от старины вокруг, на пути возникает вендинговый автомат с чипсами, шоколадом и газировкой. Для одних это оазис в пустыне – можно отдохнуть, попить воды и отправиться дальше. Для других – разочарование. Атмосфера уже не та, да и много мусора рядом.

Древние настенные рисункиФото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Вид со смотровой площадки остался прежним, а стены облюбовали «художники». Панорамный вид на город настолько вдохновил посетителей, что они решили признаваться в любви и продавать гаражи прямо на стенах.

По вечерам туристов на площадке немного, но это всего лишь затишье перед бурей. Гости футбольного чемпионата обязательно увидят и автоматы с газировкой, и объявления на стенах, и потрясающую панораму, которая открывается с колокольни Богоявленского собора.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Читайте также:

В Казанском подворье теперь продают квартиры. Очень дорого

Микроизменения в городе. Май

Как выглядит башня Сююмбике изнутри


Еще заметки











загрузить еще