932_Летай

В Казанском подворье теперь продают квартиры. Очень дорого

В здании Казанского подворья на Баумана начали продавать квартиры. Просторные и очень дорогие, конечно. От истории остался только фасад. К нему пристроен многоквартирный дом.

Казанское подворье построили 175 лет назад. Здание было чем-то вроде торгового центра. Можно было зайти к знакомой швее или сапожнику, взять немного стритфуда в пряничной и чайной лавках или встретиться с друзьями в трактире. Те, кому ехать домой на перекладных было лень, могли остановиться тут же, в гостиничных номерах. Кстати, там останавливались Максим Горький и Владимир Маяковский. Настоящие.

Несколько лет назад Казанское подворье завесили сеткой, которая намекала на реконструкцию. Вопреки фантазиям казанцев, здесь не открыли ни новый торговый центр, ни бар. Даже пирожковой места не нашлось. Теперь это жилой дом с кофейней на первом этаже.

«Начинка» в Казанском подворье вполне современная. От гостиницы и трактира избавились, чтобы построить комплекс невысоких домов с детской площадкой во дворе. Маяковскому бы наверняка понравилось. Стоимость квартир слегка удручает. Однокомнатная квартира площадью примерно 70 квадратных метров, например, стоит около 10 000 000 рублей. Есть вариант интереснее: пятикомнатная квартира обойдется примерно в 30 000 000 рублей.

В общем, теперь в объекте культурного наследия федерального значения живут люди. И мы им не завидуем: этим летом на Баумана будет шумно. У футбольных болельщиков боевой настрой. Так что жителям Казанского подворья придется отложить тихие вечера с чашкой ромашкового чая и томиком Шекспира.

Читайте также:

Неприятные цены: самые дорогие квартиры в Казани в июне

Из ЖК на Мамадышском тракте появится еще один выезд

К осени появится прямой рейс из Казани в Париж

Легенды «кривой» Казани. Свежая подборка


Еще заметки











загрузить еще