923_ЖК Green city

С улицы Баумана выгнали не только художников, но и музыкантов

На Баумана больше нет художников и музыкантов. Фото: evening-kazan.ruНа Баумана больше нет художников и музыкантов. Фото: evening-kazan.ru

Вслед за художниками полицейские выгнали с улицы Баумана всех музыкантов. На главной пешеходной улице стало тихо.

«Ровно год назад, во время Кубка конфедераций, корреспондент португальского телевидения снимал сюжет о Казани и футбольных болельщиках. Мы вместе с ним исполнили композицию группы “Pink Floyd” “Wish you were here”. Этот фрагмент вошел в репортаж на крупнейшем телеканале Португалии. Понимаете, музыка в тот момент объединила и связала людей, не понимающих языка друг друга! Мы не подпольщики, сотрудничаем с рядом частных заведений, расположенных на Баумана. Но нам сейчас не позволяют играть даже на арендованной этими кафе и барами земле!» – рассказал «Вечерней Казани» участник группы Street Music Show Аскар Биккулов.

По словам музыканта, полицейские посоветовали им не возвращаться на Баумана до 15 июля. То есть до конца чемпионата мира. Биккулов утверждает, что правоохранители ссылаются на распоряжение городских властей.

В пресс-службе мэрии объяснили, что музыканты и художники должны стать индивидуальными предпринимателями. Только после этого им можно будет петь и рисовать на Баумана.

Читайте также:

На Баумана появятся каменные портреты Месси и Салаха

Набережная и огромная парковка: чего ждать от города в ближайшие дни


Еще новости











загрузить еще