923_ЖК Green city

Набережная и огромная парковка: чего ждать от города в ближайшие дни

Первый матч чемпионата мира в Казани пройдет 16 июня. До самой последней минуты Казань будет наводить лоск перед приемом туристов и болельщиков. С 12 по 15 июня в городе откроют новую набережную, огромную парковку и еще много чего интересного. Казанцы почувствуют, как вместо туч на них надвигается праздник.

Завтра, 14 июня, откроется зона фестиваля болельщиков перед Чашей. Два больших экрана уже готовы транслировать все матчи чемпионата – для тех, у кого нет билетов на матчи, а посмотреть большой футбол в толпе болельщиков все-таки хочется. Зона фанфеста проработает до 15 июля. Как добраться до фанфеста в условиях жутких перекрытий смотрите здесь.

До 15 июня завершат все основные работы на новой набережной Кабана. Набережная протянулась от театра Камала до «Планеты фитнес». На ней будут пешеходные и велосипедные дорожки, много зелени, каскад с водными растениями, смотровая и детская площадки. В августе доделают то, что не успели. Это не страшно.

Точек с панорамным видом на Казань станет больше. К 15 июня у НКЦ «Казань» должны открыть четырехъярусную парковку с видом на Миллениум и правый берег Казанки. Искать свою машину на парковке будет приятнее: у паркинга будет прогулочная зона с фонтаном, газоном и красивой подсветкой.

На аперитив казанцам подали бульвар со сквером от «Козьей слободы» до Чаши. Его доделали на 99,9%, поэтому гулять уже можно. Здесь есть пешеходная зона с велодорожкой, освещением и разными фигурами. По пути можно отдохнуть в сквере, где «разбросали» 32 бетонных шара с названиями стран-участниц ЧМ-2018. К 14 июня бульвар, как и обещали, полностью будет готов.

Станция «Дубравная» снова обманула наши ожидания. Пару недель назад Казметрострой сообщил, что новая станция метро откроется в День России, 12 июня. Это красивый жест, так что все поверили. К сожалению, потом ГИСУ РТ сообщило, что дата открытия «Дубравной» снова откладывается. Остается делать то же, что и обычно: надеяться и ждать.

Читайте также:

Лета в Казани не будет. В июне точно

Что хорошего останется казанцам от ЧМ-2018

К осени появится прямой рейс из Казани в Париж


Еще заметки











загрузить еще