932_Летай

Чак-чаку и воде из Казани придумали новую упаковку

Этим летом туристы будут увозить из Казани фирменный чак-чак, а не сувениры. На прилавках появились брендированные чак-чак и питьевая вода. Напрашивается резонный вопрос – а где эчпочмаки? Их «брендировать» и не собирались: чак-чак популярнее среди туристов и везти его домой легче. Хотя довозят ли вообще туристы чак-чак до дома – непонятно. Слишком велик соблазн съесть его в пути.

Фирменные чак-чак и воду выпустили специально к чемпионату. Узнать продукты легко: на этикетках красуется официальный туристический бренд Visit Tatarstan.

Так выглядят «особые» упаковки. Фото: Visit TatarstanТак выглядят «особые» упаковки. Фото: Visit Tatarstan

Дизайн упаковок для воды разрабатывался тщательно: нужно было подобрать рисунок, который одинаково хорошо смотрелся бы на подарке для женщин и для мужчин. Получилось пресно.

Аромат фирменного татарского десерта захватывает магазины Хлебозавода №3. Брендированные продукты можно будет купить в обычных сетевых супермаркетах. Чак-чак стоит примерно 150 рублей за упаковку, а вода – 20-22 рубля за бутылку.

На чак-чаке и воде Visit Tatarstan не остановится. Скоро казанцы смогут вместо простой упаковки чак-чака дарить родственникам брендированный подарочный набор. Что будет в этих наборах, пока не говорят. Предположим, это будет несладкий набор: бэлеш, лапша и ручка. Правду узнаем позже.

Во время ЧМ иностранные туристы узнают, что пить чай по-татарски - это значит выпить весь чай, съесть весь чак-чак и еще взять немного с собой. Надеемся, они так и сделают, и до родственников чак-чак доедет в целости и сохранности.

Читайте также:

Обратная сторона Кабана: стеклянного куба у театра еще нет

Голосование. Казанские парки и скверы, которые срочно надо переделать

Самые дорогие специальности в казанских вузах в 2018 году


Еще заметки
Лучшие казанские школы-2018

Лучшие казанские школы-2018

Новые топы и рейтинги показывают, где в Казани готовят стобалльников, олимпиадников и прочих терминаторов, Вассерманов и Энштейнов.












загрузить еще