934_КГЭУ

Куда уехать из Казани на пару дней, если все достало

Свой отпуск вы бессовестно потратили, а необычных выходных все-таки хочется? Можно устроить экспресс-отпуск: уехать подальше (но не сильно) от работы на пару дней. Вариантов множество!

Свияжск

Фото: pikabu.ruФото: pikabu.ru

Остров-град Свияжск – это как слушать Филиппа Киркорова на полной громкости, а потом резко выключить звук. Уши будут благодарны за тишину. В Свияжске спокойно, много соборов, церквей и музеев. В средневековом тире можно стрелять из арбалета или лука, метать топоры и копья, представляя ненавистного коллегу из соседнего отдела.

Где поесть: ресторан «Трактир» на территории Конного двора, кафе «Буян» на Рождественской площади, кафе «Свияга» и арт-кафе «Рыбацкое подворье».

Болгар

Фото: pikabu.ruФото: pikabu.ru

В 190 километрах от Казани есть прекрасное место - Болгарский музей-заповедник. Можно посмотреть невероятную Белую мечеть, музеи Корана, хлеба, Булгарской цивилизации, Соборная мечеть, ханский дворец, колодец святого Габдрахмана и еще много чего интересного.

Где поесть: ресторан «ЧингисХан», фаст-фуд «Тубэтэй», кафе «Бал-Май». Туристы советуют попробовать блинчики из печи на территории музея хлеба.

Йошкар-Ола

Фото: irecommend.ruФото: irecommend.ru

Лететь до Средиземного моря, чтобы увидеть князя Монако, совсем не нужно. Достаточно добраться до «Набережной Брюгге» в Йошкар-Оле. Это популярное место с копией Спасской башни, памятниками известным йошкаролинцам Грейс Келли и князю Монако. Из часов архитектурного комплекса «12 апостолов» периодически выходят апостолы и Иисус.

Где поесть: рядом с набережной есть «Макдоналдс», чуть дальше – знакомый казанцам «Старый Амбар».

Иннополис

Фото: zorych.livejournal.comФото: zorych.livejournal.com

В Иннополисе, в 40 километрах от Казани, можно гулять, ходить на экскурсии, зайти в местный университет, студенческий кампус, спорткомплекс и жилые кварталы.

Где поесть: в столовой университета или в кафе внутри города.

Самара

Фото: chronograph.livejournal.comФото: chronograph.livejournal.com

Берег с горячим песком, пляжем и атмосферной набережной доступны не только у моря. Есть же набережная Самары со спортивными площадками, велосипедными дорожками и памятниками. Можно сфотографироваться на фоне фонтана «Парус», скульптуры «Колыбель человечества» и памятника коту, чьи нос и лапы уже кем-то затерты «на удачу».

Где поесть: в баре «На дне», ресторане на воде «Скрябин» и ресторанах «Hadson» и «Три Оленя».

Даже если от отпуска почти ничего не осталось, варианты короткого побега из Казани все-таки существуют. Остается собрать хорошую компанию и ехать навстречу приключениям.

Читайте также:

Чак-чаку и воде из Казани придумали новую упаковку

Самый дорогой билет на августовский Red Bull Air Race – 80 000 рублей


Еще заметки











загрузить еще