925_Марриот

Осторожно, корэш! В субботу казанцев ждут на Сабантуе

Футбольной феерии казанцам и туристам явно не хватает. Поэтому в субботу устроят настоящий праздник в празднике. 23 июня в Казани отметят Сабантуй. Будьте готовы с утра – гуляния начнутся в 9:30. Закончатся примерно в 16:00.

Праздновать будем на двух площадках параллельно. В Березовой роще в Мирном и у озера Лебяжье. На произвол транспортной судьбы никого не оставят. До площадок пустят спецмаршруты. Для того, чтобы добраться до Березовой рощи, нужно подойти на одну из четырех остановок: «Метро проспект Победы», «10 микрорайон», «Концертный зал филармонии» на Павлюхина и «ул. Глазунова» (Теплоконтроль). Оттуда специальные автобусы будут ходить с 8:00 и до тех пор, пока все гости после Сабантуя благополучно не доберутся до Казани. Проезд платный – 25 рублей. Еще можно доехать на электричке со станции «Казань-1» до станции «Березовая роща». Стоимость билета 22 рубля.

До Лебяжьего можно добраться на привычных автобусах №36, №46 и №72. Нужно выходить на остановке «Рэмплер» в поселке Залесный. Оттуда каждые 5 минут до площадки Сабантуя будут ходить бесплатные шаттлы. Жителям советуют оставить свои автомобили в покое и пользоваться общественным транспортом. Будет меньше пробок.

Одному из гостей Сабантуя на обратном пути автобус не понадобится. Главному победителю турнира по борьбе корэш вручат барана и автомобиль. Как обычно, в программе много конкурсов, состязаний и концерт. Туристов, скорее всего, заинтересуют татарские сельские подворья. Там тоже выступят местные артисты. Для детей подготовят отдельную площадку – с детской программой. Без запаха шашлыка и татарских деликатесов Сабантуй будет не тот. На каждой площадке установят торговые точки и летние кафе. Кроме еды будут продавать сувениры.

После Сабантуя веселье продолжится на территории казанского ипподрома. В 15:00 там начнутся соревнования по конному спорту и концерт. Вход свободный.

Для тех, кто решится ехать на машине, напоминаем: в Приволжском районе в сторону Березовой рощи из-за Сабантуя ограничат движение.

Полную афишу мероприятий на выходные смотрите в разделе «Афиша».

Читайте также:

Самый дорогой билет на августовский Red Bull Air Race – 80 000 рублей

Набережная Казанки, которую мы не получили

Закрытый пивной завод станет местом встречи казанцев


Еще заметки











загрузить еще