932_Летай

Закрытый пивной завод станет местом встречи казанцев

Развлекательные комплексы и торговые центры похожи на Золотую Орду: они захватывают Казань. Вахитовский холм, например, недавно отбил атаку - торговый центр построят не на нем, а рядом. Другой развлекательный комплекс, «Loft-квартал „Красный Восток“», присматривается к территориям бывшего пивзавода «Красный восток». Проектом занимаются московские специалисты. Они говорят, что долго ждать не придется. Комплекс откроют в 2020 году.

«Красный восток» много лет стоит на улице Тукая, на берегу Кабана. Здание очень старое: его построили в конце 19 века. Раньше пивоварней управлял Петцольд. Потом Николай II принял «сухой закон» и пива не стало. Аромат хмеля и солода здесь снова появился только в советское время. В здании стал хозяйничать пивзавод «Красный восток».

Сейчас помещения пустуют, как чьи-то кошельки после отпуска. У некоторых корпусов нет крыши. В ближайшие два года здания полностью реконструируют и отреставрируют. Пустые и грустные корпуса бывшего завода превратятся в большой уютный комплекс. На огромной территории построят 15 зданий, которые будут сдавать в аренду. Предполагается, что арендаторы займут площади для открытия кафе, ресторанов, магазинов дизайнерской одежды и так далее.

Хорошо и уютно здесь будет летом. Можно будет гулять на специальной площадке перед лофтом, сидеть на веранде или пройти чуть дальше и кормить уток на новой пристани у Кабана.

Читайте также:

Что хорошего останется казанцам от ЧМ-2018

Смотровая площадка на Баумана: случайные объявления и аппарат с газировкой

В Казанском подворье теперь продают квартиры. Очень дорого


Еще заметки











загрузить еще