958_Мастеркард

Где искупаться и позагорать в Казани во время обеденного перерыва

Казань. Жара. Офис. Адский микс обстоятельств клонит к отдыху и пляжу. Съездить на пляж можно прямо во время обеденного перерыва.

«Черного озера» в списке не будет (оно занято лебедями). Купаться, загорать или устраивать пикники на берегу можно только на оборудованных пляжах. Их всего семь: «Локомотив» в Вахитовском, «Нижнее Заречье», «Озеро Глубокое», «Озеро Изумрудное» и «Озеро Лебяжье» в Кировском, «Парк Победы» в Ново-Савиновском и «Комсомольское» в Советском.

Купаться можно только в четырех водоемах! Там, где Роспотребнадзор проверил воду и ручается за ее качество. Это водоемы пляжей «Локомотив», «Нижнее Заречье», «Комсомольское» и озеро Глубокое. Вирусов, паразитов, кишечных бактерий и других «микробов» там на этой неделе нет.

Пляжу «Локомотив» повезло. Он «живет» прямо в центре, недалеко от вокзала «Казань-1». Искупаться в Казанке можно на пляже «Нижнее Заречье» рядом с парком «Кырлай». Пляж «Комсомольское» с одноименным озером подальше – в Дербышках, недалеко от остановки «Интернат». До Глубокого озера легче добраться на машине. Ехать нужно по Горьковскому шоссе и, не доезжая до остановки «Лебяжье», свернуть направо. Подойдет тем, кто работает в офисе в Московском или в Кировском.

К обеденному перерыву на пляже нужно подготовиться. Плавки и полотенце для купания – набор неидеальный. Завершить образ казанского купальщика советуют головным убором, хлопковой одеждой, бутылкой чистой воды (чтобы пить, мыть лицо и руки) и ковриком (на песке сидеть нельзя).

Есть еще пара интересных, но коммерческих мест для летней релаксации. Первое – пляж «Ривьера» с бассейном. Вход платный (от 250 рублей). Второе – импровизированный пляж в «Меге». Искупаться там, конечно, негде, но попить коктейли и отдохнуть на шезлонге можно.

Если из-за работы получить морской загар не получается, можно смело двигаться навстречу казанскому.

Читайте также:

Казанцев начали штрафовать за парковку на пляжах

Возвращение блудного лета. Надолго?

Куда уехать из Казани на пару дней, если все достало

Казань пережила мощнейший шторм. Это было невероятно

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще