932_Летай

Как меняются цены на такси в дни матчей ЧМ

Вчера в Казани сыграли Южная Корея и Германия. В положенное время болельщики устремились к «Казань Арене». Те, кто не хотел торопиться и испытывать на себе тяготы душного транспорта, пользовались такси. Цены на поездки в такси тоже устремились - вверх.

Редакция e-Kazan.ru сравнила стоимость поездок в обычный день и в день матча. Под прицел редакции попали шесть служб такси: «Яндекс. Такси», «Uber», «Gett», «Татарстан», «Максим» и «Лидер». Стоимость проверяли в понедельник и в среду, в день матча.

Эффектно выйти из машины и дойти до «Казань Арены» по красной дорожке не получится. Прямо до стадиона доехать нельзя, там действует «последняя миля», поэтому маршруты такие:

1. «Кольцо» - ТЦ «XL» на Ямашева;
2. проспект Победы – остановка «Ветеринарная клиника».

Теперь самое интересное - как менялась стоимость поездок в день матча:

1. «Яндекс. Такси» и «Uber» в обычный день – до 297 рублей и 334 рублей соответственно, в день матча – до 292 рублей и до 365 рублей;

2. Такси «Gett» в обычный день – до 305 рублей, в день матча – до 838 рублей;

3. Такси «Татарстан» в обычный день и в день матча – 201 рубль. Есть нюанс. Цена у «Татарстана» не фиксированная: 45 рублей посадка и 14 рублей километр. По пути могут быть пробки, поэтому конечную сумму дано узнать только водителю и пассажиру;

4. Такси «Максим» в обычный день – до 305 рублей, в день матча – до 382 рублей;

5. Такси «Лидер» в обычный день – до 235 рублей, в день матча – до 240 рублей.

Впереди два матча плей-офф – 30 июня и 6 июля. Службы такси находятся в полной боевой готовности, но казанцам стоит помнить и о бесплатных шаттлах. Они начинают курсировать от Северного вокзала и от Центрального стадиона до «Казань Арены» за 4 часа до начала матчей. Шаттлы доезжают до остановки «Улица Адоратского». Интервал движения – три минуты. Для проезда нужно предъявить билет на матч и паспорт болельщика.

Читайте также:

Как ездить по Казани во время ЧМ-2018, чтобы было удобно и не трудно

6 новых мест, которые открылись в Казани, пока мы отвлеклись на футбол


Еще заметки











загрузить еще