932_Летай

Гигантскую парковку у НКЦ еще не открыли. Придется подождать

В середине июня у НКЦ «Казань» должна была появиться прекрасная четырехъярусная парковка с прогулочной зоной. Ее хотели открыть перед чемпионатом мира, но ничего такого не произошло. Чемпионат давно идет, а парковаться в районе НКЦ, чтобы пройти к Кремлевской набережной, по-прежнему негде.

Фото: Адель Киямов для e-Kazan.ruФото: Адель Киямов для e-Kazan.ru

История началась два года назад. Тогда стало понятно, что ютиться на платной наземной парковке уже невозможно. Она вмещала всего 228 машин и места совсем не хватало. Наземную парковку закрыли и принялись строить будущую надежду казанских автомобилистов – четырехъярусную парковку.

По проекту, парковка подземная. Все ярусы «проваливаются» вниз. Территория под землей в два раза больше площади НКЦ. В этом современном казанском подземелье уместится почти тысяча машин. Выйти из «подземелья» на свет должно быть приятно: на поверхности будет прогулочная зона. Здесь с амфитеатра откроется вид на мост Миллениум и правый берег Казанки. Еще обещали установить фонтан, деревья в кадках и посадить кусты.

Картина приятная, но пользоваться парковкой нельзя до сих пор. В мае говорили, что в июне парковка полностью будет готова. Звучало убедительно: тогда уже были брусчатка, ухоженные газоны на площади перед НКЦ, освещение в сквере, скамейки и урны. С тех пор прошел месяц. Через неделю пройдет последний казанский матч чемпионата, а парковка все еще не готова.

Точной даты открытия парковки нет. Заказчик объекта, компания «ТАИФ», предоставить оперативный комментарий не смогла. Остается надеяться, что новая парковка порадует этим летом.

Читайте также:

Как меняются цены на такси в дни матчей ЧМ

Оставят ли в покое шахматную школу Нежметдинова у «Кольца»

Обратная сторона Кабана: стеклянного куба у театра еще нет


Еще заметки











загрузить еще