932_Летай

Чак-чак с орехами и отстраненные таксисты. Что пишут о Казани иностранцы

Складывается ощущение, что иностранные журналисты переписывали большой пресс-релиз с исторической справкой, абзацем про мирное сплетение конфессий и большой рецензией на чак-чак в конце. Действительно интересных фактов о впечатлениях иностранцев в Казани мало, пришлось собирать по крупицам. Но оно того стоило.

Австралийский ABC жалуется: в Казани очень сложно проснуться. Кафе открываются не раньше десяти-одиннадцати утра. Иностранцы слоняются по городу как зомби в поисках хорошего кофе и завтрака. И их можно понять. Завтраков для ранних пташек у нас пока маловато.

Колумбийское издание El Tiempo отмечает красивых казанских девушек, которые добры, вежливы и отзывчивы. Чистая правда. Но больше всего рассказчика поразила длительность полета. Он добирался до Казани 18 часов, с пересадкой в Мадриде.

Автор австралийского сайта Four Four Two Кевин Эйрс от Казани в восторге. Он считает, что Казань похожа одновременно на Эдинбург, Барселону, Мельбурн и Брисбен. «Каждый раз, когда думаешь, что увидел все и заворачиваешь за угол, тут же находится что-то еще, что прямо необходимо сфотографировать», - пишет автор. Грустно ему стало только однажды. Водитель такси разочаровал своим отношением к футболу – играть любит, а смотреть ему скучно. Да и чемпионатом не интересуется. Как же так? Господин Эйрс, в следующий раз мы подготовимся тщательнее.

Казань иностранцам нравится, а нашему чак-чаку даже посвятили большую заметку в Ассошиэйтед Пресс. Правда, некоторые полагают, что в чак-чаке есть орехи. Им простительно.

Читайте также:

Дорожное невезение. Когда все это закончится?

Как меняются цены на такси в дни матчей ЧМ


Еще заметки











загрузить еще