932_Летай

На месте бывшей артиллерийской базы построят первый в Казани экорайон

В Казани построят первый экспериментальный экорайон. Конкурс на разработку концепции и плана уже объявили. К делу подошли серьезно: оценивать проекты будет Рустам Минниханов. Общий призовой фонд для победителя впечатляет – 5 000 000 рублей.

Экорайон построят между Волгой и парком Лебяжье, на месте бывшей артиллерийской базы. Это заброшенная территория с полуразрушенными зданиями корпусов и складов. Отлично подойдет для съемок фильма о катастрофе. Приставка «эко» применяется к новому району не просто так. Он должен будет хорошо вписываться в окружающую среду и иметь дело с энергосберегающими технологиями.

По размерам район будет крупнее Дербышек. Население – около 25 000 человек. Бóльшую часть территории займут частные дома. Это не зона отчуждения посреди леса. До центра города на автомобиле - 20 минут. Недалеко есть школа, три детских сада и продуктовые магазины.

Микрорайон не был новостью. О нем думали и ждали проекта. Поэтому в новом генплане заложили возможные дороги к этому участку. В будущем сюда протянутся три магистрали. «Салават Купере» о таком может только мечтать.

Итоги конкурса на проект объявят 7 ноября, а первых жителей планируют заселить в конце 2019 года. Возможно, Новый год они встретят в новых домах. Чего нельзя сказать о бразильском футболисте Неймаре. Казань сдержала обещание и не подарила ему участок в экорайоне. Плохо играл.

Читайте также:

Кривая Казань. Восстание дорожных ям

4 казанских здания, которые часто ругают

Июльский обзор: сколько стоят квартиры в районе станций метро


Еще заметки











загрузить еще