932_Летай

4 казанских здания, которые часто ругают

Встреча казанцев с блогером Ильей Варламовым не прошла бесследно. Варламову наш город нравится, и коллективное смущение от комплиментов будет долгим. Только ТЦ «Кольцо» Варламову показалось уродливым. Он посоветовал его «красиво» снести. Это не единственное здание, которое не нравится ни казанцам, ни туристам.

Фото: domofoto.ruФото: domofoto.ru

Мрачное зеленое здание ЖК «Кристалл» мало кто оценил. Поэтому у него появились «ласковые» прозвища: «кузнечик», «дом Шрека» и «зеленый дом». Комплекс построили на берегу Казанки, поэтому он ступенчатый, с разной этажностью. Издалека складывается ощущение, что здание не достроено или вообще заброшено, но это не так.

Фото: to-kazan.ruФото: to-kazan.ru

Здание Дворца Земледельцев часто вызывает вопросы у туристов, что не мешает им делать тысячи фотографий для соцсетей на его фоне. «Противники» проекта считают, что Дворец Земледельцев не вписывается в общий архитектурный стиль города и слишком выделяется.

Фото: mamonino.livejournal.comФото: mamonino.livejournal.com

Шикарное здание пенсионного фонда в центре города не портит облик Казани. Просто подавляет своим явным превосходством соседние постройки. Особенно торговый центр «Кольцо», к которому и так много претензий.

Фото: kazned.ruФото: kazned.ru

Семиэтажное здание Дома быта напротив ж/д вокзала «Казань-1» больше похоже на склад. Окна «замурованы» узорчатой решеткой, их просто не видно. Первый этаж «украшен» вывесками. В общем, визуальным гостеприимством здание не блещет. Кстати, у Дома быта есть неожиданное продолжение: одноэтажная пристройка слева (не спрашивайте).

Сносить здания никто не спешит. Вероятно, ждут, пока они перейдут в разряд исторических памятников. Как здание шахматной школы Нежметдинова, которое могло помешать новому ТЦ «Espace».

Читайте также:

Чак-чак с орехами и отстраненные таксисты. Что пишут о Казани иностранцы

Гигантскую парковку у НКЦ еще не открыли. Придется подождать


Еще заметки











загрузить еще