932_Летай

Казань назвали старшей сестрой, которая никогда не опаздывает

Казань. Фото: gelio.livejournal.comКазань. Фото: gelio.livejournal.com

Журналист шведской газеты Dagens Nyheter Джохар Бенджелюль побывал в Казани и посвятил городу небольшую статью.

«Казань играет роль старательной старшей сестры среди российских городов, принимающих чемпионат. Сестры, которая никогда не опаздывает и всегда совершает пробежку до завтрака», – начинает свой рассказ Бенджелюль.

Кажется, журналисту нравятся сравнения, поэтому он продолжает: «”Казань Арена” похожа на гигантскую бутылочную крышку, лежащую на асфальтовой поверхности неподалеку от кружевных просторов Волги». Бенджелюль обращает внимание на чистоту вокруг стадиона и говорит, что можно есть прямо с земли.

Бенджелюль сравнил казанский цирк с НЛО. Еще он увидел ту самую рекламу, обещающую слонов и тигров (от нее невозможно спрятаться).

«В Казани полно видов, которые, кажется, специально созданы для того, чтобы собирать “лайки” в инстаграме. Международные СМИ, приезжающие сюда в гости, никогда не устанут фотографировать на территории Кремля, где ослепительно белые минареты мечети Кул-Шариф возвышаются бок о бок с позолоченными луковицами православных куполов. “Стамбул на Волге” – так часто бывают озаглавлены статьи о Казани в иностранных газетах», – пишет Бенджелюль.

Читайте также:

Чак-чак с орехами и отстраненные таксисты. Что пишут о Казани иностранцы

Он это заслужил. Мировые СМИ пишут про чак-чак


Еще новости











загрузить еще