932_Летай

Казанцы сомневаются, что в смерти Одиллии виноваты собаки

История черных лебедей Зигфрида и Одиллии, которые жили на «Черном озере», оказалась короткой и трагичной. Ночью 10 июля на Одиллию напала бродячая собака. Спасти лебедя не удалось. Зигфрид остался один. Это вызвало не только грусть в масштабе города, но и бурное обсуждение в социальных сетях. Некоторые не верят, что на птицу напала бродячая собака.

С чего все началось

Австралийские лебеди поселились в парке «Черное озеро» всего месяц назад. У них был свой домик, и они быстро освоились. Часто лебеди неспешно прогуливались по берегу. В их честь даже создали пирожное «Зигфрид и Одиллия» в кафе неподалеку. Общаться с людьми птицы не боялись, поэтому к ним выстраивалась очередь из казанцев с фотоаппаратами и едой.

Рацион стал первой проблемой. Люди начали кормить лебедей хлебом, что отрицательно сказалось на здоровье птиц. Потом в местном кафе начали продавать специальный корм, но и он оказался вредным. Зигфрида и Одиллию перекармливали.

В середине июня охранник рассказал, что на лебедей пытались напасть, а чуть позже появилась информация о поврежденной лапке у одной из птиц, но ее быстро опровергли. Стало понятно, что лебеди не совсем в безопасности.

После трагической гибели Одиллии казанцы разделились на несколько лагерей. Некоторые не верят, что на Одиллию напала бродячая собака. Жители считают, что в центре Казани во время чемпионата собак быть не может – их давно не видели.

Без лебедей в парке грустно. Фото: e-Kazan.ruБез лебедей в парке грустно. Фото: e-Kazan.ru

Версии трагедии

Есть четыре версии произошедшего. Одни думают, что в смерти лебедя виноваты нетрезвые озлобленные люди. Другие верят, что Одиллия погибла из-за неправильного ухода. Кто-то предполагает, что собака, напавшая на птицу, была не бродячая, а с хозяином. Хотя почти сразу после трагедии сотрудники полиции в парке видели собаку без намордника и ошейника. Есть мнение, что в смерти птицы виновато отсутствие круглосуточной охраны в парке – ее сняли на днях.

Зигфрид теперь совсем один, из парка его забрали. Делюс Сиразетдинов, директор «КамаСтройИнвест» (компания купила лебедей в парк), поделился планами: возможно, Зигфрида вернут на «Черное озеро», но уже с другой самкой.

Руководитель дирекции парков и скверов Казани Алсу Саетова считает, что Зигфрид примет новую подругу: половой зрелости птица еще не достигла.

Читайте также:

Жалко, что закончился. Приятные моменты, о которых мы будем помнить после ЧМ

Кривая Казань. Восстание дорожных ям

4 казанских здания, которые часто ругают


Еще заметки











загрузить еще