959_Летай

В Казани вводят раздельный сбор мусора. Начнут с Авиастроительного

С 1 августа в Авистроительном районе запустят пилотный проект по раздельному сбору мусора. Это коснется жителей многоквартирных домов.

В районе установят 428 контейнеров с желтыми и серыми наклейками. Распределять мусор будет легко и удобно: на контейнерах обозначат, что куда выбрасывать.

Контейнеры с желтыми наклейками – для сухих чистых отходов. Это газеты, тетради, картон, стеклянные банки, бутылки, битое стекло, пластиковые бутылки, канистры, ведра, тазы, полиэтиленовые пакеты, пленка, металлические банки от консервов, крышки и аэрозольные баллончики. Их будут сортировать и перерабатывать.

Контейнеры с серыми наклейками – для влажных отходов. Это пищевые отходы, журналы, листовки, пенопластовые лотки от готовых продуктов, стаканчики от кофе на вынос, упаковки тетрапак от молока и соков, пакеты от чипсов, хрустящие прозрачные коробки от тортов, пирожных, салатов, одежда, обувь, мокрые тряпки, замоченный картон и бумага. Такие отходы сортировать не будут. Их отправят на специальный полигон для захоронения.

Еще закупят больше 80 экобоксов для опасных отходов. Только установят ли их к 1 августа - непонятно. Экобоксы предназначены для батареек, ртутных, люминесцентных энергосберегающих ламп и градусников. Такие отходы пойдут на переработку на спецпредприятия.

Во многих казанских дворах уже стоят сетки для пластиковых бутылок. Жители ими активно пользуются.

Читайте также:

«До Швейцарии нам еще далеко». Депутаты посетили завод в Люцерне

В Госсовете считают, что Казани необходим «мусорный» завод

На дне казанского озера нашли стеклянные банки и шину

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще