944_Летай

Только интересное: новогоднюю елку пропишут у Чаши, у «Козьей слободы» построят новое здание

Бесконечные новости в интернете похожи на большую дорожную пробку в час-пик в центре Казани. Просто так до главного и интересного не добраться. Поэтому мы собрали только самые интересные и полезные новости за последние дни.

Главную елку Казани пропишут у Чаши

Главная елка Казани должна переехать к Чаше. Наверное, вид на площадь Тысячелетия ее больше не устраивает. Только установят елку не на заснеженный газон, а на заснеженную щепу. Обычный газон не вернется к Чаше до следующего года. Так он решил. Говорили, что щепа особая: она не боится огня. Что насчет мокрого снега? Вдруг под конец зимы покрытие у центра семьи «Казан» превратится в неприятное «смузи» из земли и опилок.

Жителей Авиастроительного ждет раздельный сбор мусора

Разделять «смузи» из земли и щепы, скорее всего, уже никто не станет. Даже жители Авиастроительного района. В августе в их районе установят 428 контейнеров для раздельного сбора мусора. Все будет легко и удобно: на баках обозначат, что и куда выбрасывать. Казанцы уже привыкли собирать пластиковые бутылки отдельно от остального мусора. С другими отходами таких махинаций еще не было. Авиастроительному повезло – он первый. Может, к осени жители других районов Казани тоже станут цивилизованнее?

Площадку между Энергоуниверситетом и входом в метро застроят - дышать станет сложнее

КГЭУ хочет построить общежитие между университетом и входом на станцию метро «Козья слобода». На этом месте сейчас спортивные площадки. Проект согласовали с главным архитектором Казани и руководством метрополитена. Осталось согласовать с федеральными властями. Где-то в мире уже радуются будущие студенты, но есть нюанс. Если на месте площадок построят здание, станет тесно, как в общежитии. Пока там хорошо. Нет ничего лишнего, много воздуха между постройками и приятный вид на город. Наслаждаться видами осталось недолго. Начать стройку планируют в этом году.

Бронзовым фигурам школьников всего несколько дней, но их уже ремонтируют

Недавно на новом бульваре по улице Декабристов появились бронзовые фигуры советских школьников. По замыслу автора, Асии Миннулиной, ребята решили сыграть в футбол после уроков, примерно в 1962 году. Правда, долго играть им не пришлось. Всю композицию обнесли забором, а ранцы, лежащие рядом, увезли на завод. Не подальше от казанцев, а просто, чтобы укрепить основание. Оно оказалось ненадежным. Виноваты не только рабочие, но и прохожие. Они не смогли контролировать свое любопытство и расшатали скульптуры. На выходных цемент под фигурами перезальют, ранцы вернут на место, а брусчатку вокруг положат заново. После этого скульптуры оставят за забором еще на 1-2 дня, чтобы цемент застыл полностью.

По-настоящему интересных и полезных новостей в казанском информационном пространстве не так много. Поэтому, если бы нам платили каждый раз, когда мы их читаем, разбогатеть было бы очень сложно!

Читайте также:

Площадка фанфеста у Чаши останется с казанцами навсегда

Бесплатная парковка в центре и «Шуралелэнд». Чего не хватает казанцам

5 новых мест в Казани, о которых вы могли не слышать


Еще заметки











загрузить еще