944_Летай

Кривая Казань. Фонтан из-под асфальта и новая коллекция дорожных ям

Летом сервис «Народный контроль» не уходит на каникулы и продолжает следить за устранением мелких и крупных недочетов на казанских улицах. Редакция e-Kazan.ru представляет подборку сообщений от неравнодушных казанцев.Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

У перекрестка на Академика Губкина и проспекта Победы можно остановиться в раздумьях: тротуар упирается в забор, а зебра в никуда. Промахнулись, с кем не бывает. Но пешеходы уже сами позаботились о себе и нашли выход из ситуации - ходят по тропинкам.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Когда из парков и скверов исчезают благоустроенные фонтаны (например, во время реконструкции убрали один в сквере около «Козьей Слободы»), появляются неофициальные. На улице Моторной, рядом со станцией «Аметьево», над асфальтом возвышалась струя воды.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Спрятанных дорожных знаков в городе много, но знак «главная дорога» на Лесгафта совсем уж застеснялся. Рядом сидит в засаде знак «остановка запрещена». Будьте бдительны.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

В самом центре города, на улице Мусы Джалиля, народный контроль обнаружил глубокие ямы. Такие, что легко оставить колесо. Эти ямы могут вызывать у жителей разные чувства - от безразличия до вдохновения: если присмотреться, чем-то напоминает бабочку с половиной крыла. Чем не городское искусство?

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

На перекрестке Фучика и Ломжинской не закончили ремонт. Яма создает пробки и мешает пешеходам. Видимо, не хватило материалов. Или она играет роль лежачего полицейского.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

На улице Солдатская до сих пор запрещено движение: «кирпич» обещали снять после завершения чемпионата по футболу, но обещание не выполнили. Жители улицы мечтают попасть домой по привычной дороге.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Любопытное происшествие в парке «Черное озеро»: на детской площадке с привычного места «убежала лошадка» - сломалось крепление. Родители переживают и просят вернуть животное на место.

Такие несовершенства казанцы нашли на этой неделе. Надеемся, что их быстро заметят и устранят. Собственные находки с улиц Казани вы можете присылать на info@e-Kazan.ru с пометкой «На Кривую Казань!».

Читайте также:

Где гуляют казанцы, пока на улице тепло. Любимые пешеходные маршруты

Только интересное: новогоднюю елку пропишут у Чаши, у «Козьей слободы» построят новое здание

Площадка фанфеста у Чаши останется с казанцами навсегда


Еще заметки











загрузить еще