932_Летай

Пеший патруль ищет автомобилистов, которые скрывают номера на платных парковках

Для некоторых казанских водителей фраза «платные парковки» до сих пор сравнима с болью. Они не хотят платить за парковочное место под солнцем и скрывают госномера бумагой, тканью или CD-дисками. Водители не жадные. Просто экономят, чтобы купить велосипед и навсегда покинуть платные парковки. Только счастливого конца у такой схемы нет – придется уплатить штраф. Работают пешие патрули.

Скрывать номера на платных парковках, конечно, нельзя. Это незаконно, да обрывок футболки из детства на госномере судьбу не обманет. Нарушителя все равно ждет административный штраф – 2 500 рублей.

По городу ездят специальные автомобили с аппаратами, которые снимают фото и видео с парковок и в режиме онлайн проверяют каждую машину – оплатил парковку или нет? Если номера не «читаются», автомобилем занимается сотрудник пешего патруля. Он физически освобождает госномер из плена и вносит данные в базу. Ему не сложно.

Автомобильных хитрецов в городе достаточно. Они почти не мешают правильному подсчету свободных мест на парковке. Пеший патруль все равно сделает свою работу и восстановит справедливость.

Читайте также:

В Казани появятся новые платные парковки. Не в центре

Казань готова принять Олимпиаду


Еще заметки











загрузить еще