958_Мастеркард

На поле под Казанью появилась большая надпись «НЕТ МСЗ». Это не проделки НЛО

На поле в селе Осиново появилась большая надпись «НЕТ МСЗ». Ее «написали» на месте, где планируют строить мусоросжигающий завод.

Фото: vk.comФото: vk.com

Размер надписи впечатляет. На фотографиях видно, как посередине надписи (около буквы «С») стоит человек в голубой одежде – только если хорошо приглядеться. Это автор «активистского искусства». В соцсетях пишут, что буквы достигают 20 метров. Автор утверждает, что никакого вреда для плодородного слоя почвы нет. Очертания букв появились из-за скоса травы.

На фото виден человек в голубой одежде. Фото: vk.comНа фото виден человек в голубой одежде. Фото: vk.com

Надпись наводит на мысль о пришельцах, но нет. Акцию организовали противники «мусорного» завода. Они надеются, что Рустам Минниханов, пролетая мимо на вертолете, увидит эти буквы, обратит внимание на протесты жителей и встретится с ними. Если все пойдет по плану активистов, на встрече обсудят альтернативу сжигания мусора.

Фото: vk.comФото: vk.com

Пользователи соцсетей хвалят надпись и ее автора: «Такой масштаб! И так ровно!», «Хочется верить, что нас услышит правительство и сделает правильный вывод», «Спасибо за проделанную работу!».

«Мусорный» завод хотят построить в нескольких километрах от «Салават Купере». Местные жители боятся такого соседства, но власти республики уверяют, что предприятие безопасное. В конце июня активисты сорвали слушания по мусоросжигающему заводу и объявили их нелегитимными. В группе во «ВКонтакте» пишут, что завтра в 18.00 в Осиново пройдет очередной митинг против строительства мусоросжигающего завода.

Читайте также:

«Чуда не произошло». Под Казанью построят «мусорный» завод

В Госсовете считают, что Казани необходим «мусорный» завод

«До Швейцарии нам еще далеко». Депутаты посетили завод в Люцерне

Через полгода в Казани могут ввести раздельный сбор мусора

Раздельный сбор мусора – почему не работает и как помочь городу?

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще