932_Летай

Парк развлечений «Волга Дискавериз» у Иннополиса так и не начали строить

Мечта казанцев о парке в духе Диснейленда должна была осуществиться: строительство семейного развлекательно-образовательного парка «Волга Дискавериз» у Иннополиса обещали начать в этом году. Только проект «встал» и упорствует.

На строительство заложили четыре года, и открыть «Волга Дискавериз» обещали в 2021 году. Даже проект успели утвердить. Сначала парк должен был оккупировать территорию в 70 гектаров, но планы изменились. Зона парка уменьшилась – на развлечения осталось только на 47,3 гектара.

О том, каким будет парк, было известно уже пару лет назад. С тех пор тематика не изменилась – это «город будущего» с аттракционами и виртуальной реальностью.

В парке построят пять павильонов. Глава семейства – павильон «Кристалл» с виртуальными экспозициями из разных стран мира и выставками высоких технологий. В павильоне «Стройка» посетители займутся строительством космического корабля. Павильон «Н2О» для любителей химических опытов. В павильоне «Космический корабль» можно устроить виртуальный (хотя бы) отпуск в космосе. Если будущее пугает, можно отдохнуть в павильоне «Тропическая сфера» с лесом, водопадами, бассейнами и бунгало. Еще будут аниматоры в костюмах инопланетян, виртуальный океанариум и высокая обзорная башня. Между познаниями о будущем посетители парка смогут поесть в тематических кафе и ресторанах, а переночевать – в гостевых домах.

Единственный (и большой) минус – неизвестно, когда парк начнут строить. Сейчас проект на стадии переговоров, прокомментировал e-Kazan.ru архитектор проекта Артур Мингалеев. Во всяком случае, в списке 200 приоритетных инвестпроектов на 2018 год «Волга Дискавериз» есть. Значит, надежда тоже.

Читайте также:

Чаша наконец-то открывает смотровую площадку

Новые магазины в торговых центрах, которые открылись пока мы сидели в офисе


Еще заметки











загрузить еще