944_Летай

Сегодня Чаша наконец-то открывает смотровую площадку

Свершилось: сегодня начинает работу смотровая площадка в Центре семьи «Казан», которая закрывалась на время подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу. Все это время, с весны, она была недоступна. По старой доброй смотровой площадке соскучились туристы и свадебные фотографы. Теперь можно снова подняться наверх, чтобы окинуть взором центр города. И с высоты рассмотреть пустырь с щепой у Чаши.

Казанская Чаша «натерпелась»: в апреле всю местность перекопали и покрыли щепой - мягкий материал, на него можно садиться и падать, без мыслей о ссадинах и царапинах. В июне на территорию фанфеста ступила нога футбольного болельщика, там проводили концерты и коллективные просмотры матчей. Благодаря этому площадку у Чаши «прокачали» всем необходимым для масштабных мероприятий (электричеством, водопроводом) и обещают использовать на полную катушку. Уже известно: здесь поставят трибуны для «Red Bull Air Race», отметят День города и поселят новогоднюю елку. Не одновременно, конечно.

Смотровую площадку снова открывают. Во вторник она открывается в 9:00 и работает до 18:00. В среду открывается в 10:00 и работает до 19:00, как в четверг, пятницу и субботу. В воскресенье площадка работает с 11:00 до 19:00, а в понедельник не работает вообще. Стоимость билета не изменилась – 100 рублей.

Регистрацию браков тоже откроют, 8 августа. ЗАГС Чаши закрылся в апреле. До этого момента парам предлагали заключать браки в выставочных залах Казанской ярмарки и в ДК Урицкого.

В это воскресенье, 5 августа, устроят маленький праздник: смотровую площадку не закроют до полуночи и разрешат смотреть на звездное небо.

Читайте также:

Новые магазины в торговых центрах, которые открылись пока мы сидели в офисе

Сколько стоит жилье с видом на Кремль, Кул-Шариф и башню Сююмбике


Еще заметки











загрузить еще