932_Летай

В 20 минутах от Казани может появиться гигантский парк «Isfanbul»

В Столбище может появиться тематический парк развлечений «Isfanbul». Название – аллюзия, потому что строительством хотят заняться турецкие инвесторы.

В Стамбуле такой парк уже есть. Это город в городе с магазинами, кафе и ресторанами, аттракционами, гостиницей и кинотеатром. Площадь парка – 600 000 квадратных метров. Для сравнения: «Мега» располагается на 120 000 квадратных метрах.

Парк развлечений «Isfanbul». Фото: booking.comПарк развлечений «Isfanbul». Фото: booking.com

Пресс-служба описывает существующий стамбульский парк так:

«Парк делится на несколько тематических зон: "Мир приключений", "Мир игры", "Мир истории". Любителям экстрима предлагают захватывающие дух американские горки, способные развивать скорость до 110 км/час, а Аттракцион "360" поднимает и кружит смельчаков на 360 градусов. С детьми можно посетить более спокойные скоростные горки "Mini Roller Coaster". Большое внимание уделяется и водным развлечениям. Чего только стоит водный аттракцион "Викинг", где на плотах совершается сплав по реке с непредсказуемыми поворотами, маневрами и брызгами воды. Еще одно развлечение – "Сумасшедшая река" с многочисленными каскадами водопадов и возможностью побороться с водной стихией».

Звучит заманчиво! Плюсами расположения будущего казанского парка называют близость к аэропорту, логистическому центру «Почты России», трассе Казань-Оренбург и выставочному центру «Казань Экспо».

Будем надеяться, что идея найдет воплощение в реальной жизни. Казанцы уже который год ждут парк развлечений «Волга Дискавериз», который собираются строить рядом с Иннополисом. Сейчас проект находится на стадии переговоров.


Еще новости











загрузить еще