944_Летай

За проезд к «Нижнему Заречью» по-прежнему берут деньги: шлагбаум на «своем» месте

Въезд на пляж «Нижнее Заречье», за парком развлечений «Кырлай», по-прежнему украшает шлагбаум, будка для охранника и объявление о платном въезде за 50 рублей. Наверное, это сделали для удобства казанцев. Только ничего удобного и законного здесь нет.

Въезд на Нижнезареченскую дамбу. Фото: evening-kazan.ru Въезд на Нижнезареченскую дамбу. Фото: evening-kazan.ru

Проезжать и парковать автомобили на территории пляжа нельзя. Совсем. Ни платно, ни бесплатно. На это есть две убедительные причины.

Во-первых, оставлять машины рядом с берегом запрещено. За это штрафуют на 3 000 - 4 500 рублей, предупреждают минэкологии РТ и администрация Кировского и Московского районов. Парковаться можно только на оборудованных парковках, которых рядом с пляжем вообще-то нет.

Во-вторых, Нижнезареченская дамба – защитное сооружение. Оно защищает Кировский район от затопления. Это не место для автомобилей. Ездить там, а значит и парковаться, запрещено. Только 50 рублей, видимо, проблему с запретом решают.

Объявление о платном въезде. Фото: tatarstan24.tvОбъявление о платном въезде. Фото: tatarstan24.tv

В том году проезд уже закрывали бетонными блоками, чтобы любители кальянов не устраивали на берегу светские вечера и не парковали автомобили в зеленой (и запретной для машин) зоне. Позже администрация Кировского и Московского районов планировала вместо бетонных блоков установить другое ограждение. Более презентабельное, наверное.

Планы администрации не сбылись. Этим летом бетонные блоки аккуратно и с любовью передвинули в сторону. Их место занял шлагбаум с будкой и охранником внутри. Кто автор этого незаконного сценария, администрация не знает.

Возможно, с этой историей связана компания КОАСТ, которая арендовала Нижнезареченскую дамбу на три года в 2017-м, чтобы ее благоустраивать, использовать и обслуживать. На пляже должны были устроить детские зоны с мини-аквапарком, летние веранды и развлекательные площадки. «Детских зон с мини-аквапарком на пляже нет, но точно сказать не можем», - прокомментировали e-Kazan.ru в администрации Кировского и Московского районов.

Разбираться раз и навсегда с незаконным сбором денег при въезде администрация начала еще в середине июня. Судя по обстановке, вопрос еще не решили. Наверное, сила 50 рублей несокрушима.

Читайте также:

Шумовые полосы и чистое «Черное озеро». Августовские микроизменения

Станция метро «Дубравная» готова, но открытия придется еще подождать


Еще заметки










загрузить еще