944_Летай

Шумовые полосы и чистое «Черное озеро». Августовские микроизменения

Погода вдохновляет казанцев на мысли об отпуске, а власти города – на обновление Казани перед зимней спячкой. Некоторые изменения подмечать сложно – они не совсем масштабные. Подборка городских микроизменений в помощь!

Шумовые полосы

Шумовые полосы. Фото: e-Kazan.ruШумовые полосы. Фото: e-Kazan.ru

На дорогах появились шумовые полосы. Их можно заметить на Горьковском шоссе, на Ямашева и на проспекте Победы. Дорожные ямы под этим термином не скрывают. Шумовые полосы - это неровности на дорогах, которые принуждают водителей быть внимательными. Машина, наезжая на такие полосы, в прямом смысле вибрирует.

Очищенный парк «Черное озеро»

Парк «Черное озеро». Фото: uslugi.tatarstan.ruПарк «Черное озеро». Фото: uslugi.tatarstan.ru

Пару недель назад парк «Черное озеро» слегка приуныл: повсюду были мусор, окурки и грязная вода в водоеме. Это продолжалось недолго: благодаря жалобам в «Народный контроль» парк привели в порядок. Поверхность воды, спуски к озеру и помосты очистили от мусора. Теперь там хорошо, как и раньше. Дно водоема обещают почистить осенью.

Таинственный электробус

Электробус. Фото: e-Kazan.ruЭлектробус. Фото: e-Kazan.ru

По улицам ездит электробус. Сначала он ходил по маршруту №53, потом - №63 и №33. Оказалось, это электробус Volgabus 5270Е. Он специально перескакивает с маршрута на маршрут, чтобы посмотреть на реакцию казанцев. Это эксперимент. Если электробус приживется в Казани, его купят. Пока казанцы привыкают и удивляются.

Похорошевший Васильченко

Сквер Васильченко. Фото: instagram.comСквер Васильченко. Фото: instagram.com

В сквере Васильченко, недалеко от стадиона «Тасма», гулять приятно. Там появились новые скамейки в тени деревьев, качели, детская площадка и деревянные арки. Невероятное перевоплощение еще не закончили - скоро арки будут подсвечиваться.

Забор с символикой метро у «Меги»

Ограждение с символикой метро у Меги. Фото: e-Kazan.ruОграждение с символикой метро у Меги. Фото: e-Kazan.ru

Пустырь около «Меги» недавно оградили. Надеждой на светлое будущее стала символика метро на заборе. Когда-нибудь на этом месте будет станция метро «Сахарова». Правда, радоваться рано – к станции только приглядываются. Еще прокладывают сети водоснабжения, канализации и связи, чтобы в (далеком) будущем все работало.

Городские микроизменения – это как дополнительные десять минут сна утром перед работой. Они делают казанцев радостными и счастливыми надолго.

Присылайте собственные зарисовки на тему полезных микроизменений в городе на адрес info@e-kazan.ru с пометкой «Мои микроизменения!».

Читайте также:

Кривая Казань. Полоса препятствий на проспекте Победы и опасный светофор на Карла Маркса

«До» и «после»: парк Горького, в котором еще не было гигантского слова «мәхәббәт»

«До» и «после»: фотографии «Черного озера»

«До» и «после»: как изменился парк Урицкого

Парк развлечений «Волга Дискавериз» у Иннополиса так и не начали строить


Еще заметки










загрузить еще