959_Летай

Галимова о словах Бурганова: «Это фейковая информационная атака»

Представитель Казанского кремля Лилия Галимова прокомментировала скандал вокруг министра образования Татарстана Рафиса Бурганова.

«Велика вероятность, что это намеренная фейковая информационная атака. Сначала мы наблюдаем вброс в ряде телеграм-каналов, а затем эту тему подхватывают некоторые фейковые СМИ, традиционно связанные между собой при отработке фейковых материалов. У нас есть информация, что ряду СМИ были предложены деньги за отработку этой темы, но большинство редакций от этих денег отказалось», – рассказала Галимова на сегодняшнем брифинге.

На одном из недавних педсоветов министр раскритиковал родителей, которые не хотят выбирать татарский язык в качестве родного. При этом он допустил резкую фразу про учителя, который может поставить на колени любого родителя.

Возмущенные родители обратились к министру просвещения Ольге Васильевой и генпрокурору Юрию Чайке. В Общественной палате заявили, что Бурганов нарушил принцип свободы выбора. Сам министр сказал, что готов повторить свои слова, потому что он имел в виду другое – уважение к педагогам.

Читайте также:

В Москве узнали о скандальной цитате Рафиса Бурганова

КФУ запускает бесплатные курсы татарского языка

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще