944_Летай

Подсказки

В Казань завезли прививки от гонконгского и свиного вирусов гриппа. Пора разбирать

В город завезли вакцины против гриппа для взрослых и детей. Сейчас и в октябре для прививок самое время. Иммунитету нужны недели, чтобы справиться с вирусом.

Какой грипп грозит казанцам этой осенью?

Кроме обычного «в моде» свиной, гонконгский вирусы и грипп B. Источником инфекции при гриппе является больной. Когда он кашляет, чихает и даже разговаривает, из носоглотки выбрасываются частицы слюны, слизи, мокроты с болезнетворной микрофлорой, в том числе с вирусами гриппа. Зараза может разлетаться на расстояние до 50 метров.

Где делают прививки?

На прививку ждут в поликлинике по месту жительства. Еще на вакцинацию могут отправить с работы, если руководство заботливое. Детей бесплатно вакцинируют в школах и детских садах, но на это мероприятие нужно согласие родителей.

Что делать, если сходить на прививку нет времени?

Бесплатно и быстро привиться от гриппа можно у станций метро. Сейчас там работают мобильные прививочные бригады. Вакцинацию проводят у станций «Авиастроительная», «Яшьлек», «Козья слобода», «Проспект Победы» и «Дубравная» каждый день с 10:00 до 17:00. Нужно взять с собой паспорт и полис. Акция продлится до 5 октября.

Можно делать прививку, если я болею?

Нельзя. Еще не должно быть аллергии на куриный белок и сильных реакций на предыдущие прививки.

О вирусах, которые «накроют» город, было известно еще летом. Тогда нас предупреждали о свирепых свином и гонконгском вирусах гриппа.

Читайте также:

В помощь родителям. За что платить школе и когда можно жаловаться на поборы


Еще новости










загрузить еще