944_Летай

Этой осенью казанцам стоит держаться подальше от свиного и гонконгского гриппа

Главные типы вирусов, которые могут подкосить работоспособность казанцев этой осенью - свиной, гонконгский и грипп В. Это не очередная «утка», которая прилетела вслед за птичьим гриппом. В Управлении Роспотребнадзора уже начали подготовку к сезону эпидемии гриппа.

Свиной грипп ходит по городу уже второй год. Свиным гриппом могут болеть и люди, и птицы, так что переносчиков вокруг много. Вывести эту заразу из организма тяжело, она постоянно мутирует и шифруется.

При мысли о гонконгском гриппе врачи трепещут. Вирус молниеносно распространяется, эпидемия может начаться быстро. От гонконгского гриппа за всю историю человечества умерло более полумиллиона человек (для сравнения, от свиного – 20 000). Внушительно.

Грипп В легче предыдущих, и передается он только от человека к человеку. Смертельную опасность для крепкой личности не представляет, но может дать осложнения.

Роспотребнадзор просит казанцев вовремя сделать прививку. Вакцина усваивается в течение одной-двух недель. Вакцина приедет в Казань в сентябре.

Читайте также:

Птичий грипп окружает казанцев со всех сторон

4 «жарких» вакансии Казани, которые помогут накопить на безбедную старость

Правила снова меняются: площадку из экзамена в ГИБДД совсем убирают


Еще заметки










загрузить еще