932_Летай

Вредные продукты, о которых казанцам стоит забыть

На этой неделе добывать тепло на улице казанцам приходится самим. С помощью курток, шапок и иногда «осеннего супа» (в кафе его подают как глинтвейн. Сказочники!). Только это не все. Вместе с холодами в жизнь врывается особый аппетит. Его сложно унять, легко утолить и невозможно сдержать. Недавно Роспотребнадзор РТ публиковал список вредных продуктов. Сейчас этот список очень кстати.

Сладкая вата превратилась в негласный пропуск в городские парки: без нее многие казанцы по парку не гуляют. Только смесь сахарного сиропа и красителей - не овощной салат. Можно есть, но чуть-чуть.

Следом идет вечный спутник киноманов – попкорн. Если бы на ценниках писали правду, «трансгенные жиры и соли – 250 рублей», у попкорна было бы меньше поклонников. Даже вдыхать пары ароматизаторов такой кукурузы не советуют. Они вызывают заболевания легких.

Во «вредном» списке есть леденцы, жвачки, мороженое с растительными жирами (и это не новый вкус) и газировка. О вредности всего этого детского набора многие догадываются. Он с легкостью приведет к лишнему весу, кариесу, гастриту, заболеванию пищевода и вымыванию кальция из детского организма.

Что в составе предыдущих продуктов более-менее понятно, а вот какие тайны скрывает шаурма – неизвестно. Непонятной смесью продуктов в лаваше можно отравиться в самый неподходящий момент. Этим она и опасна.

За шаурмой следует картофель, который, казалось бы, точно ничего в себе не скрывает. Только если это не картофель фри или чипсы. Первое жарят в одном и том же масле. От этого картофель фри обогащается вредными для здоровья трансжирами. Второе – это просто красители, ароматизаторы и вкусовые добавки. Да и вообще, надеяться на картофель в чипсах не приходится.

В числе вредных продуктов, наперекор восхваляющим рекламным роликам, оказался и фруктовый йогурт. В его составе много Е-добавок. Е120, например, которая вызывает астму, крапивницу и лихорадку. Или E1422, Е1412 – генно-модифицированные крахмалы.

Видимо, чем вкуснее такие продукты, тем меньше в них самого продукта. Ну, если очень хочется, то можно и не отказывать себе в поедании красителей, трансжиров или Е120. Приятного аппетита!

Читайте также:

Ляпы на табло и указателях, которые сильно смутили казанцев этим летом

Когда в Казани начнется отопительный сезон

Подборка осенних концертов, чтобы взбодриться перед зимой. Только интересное

Снова суп фо, манговый шейк и томленый хвост. Новые места в Казани


Еще заметки











загрузить еще