959_Летай

Ляпы на табло и указателях, которые сильно смутили казанцев этим летом

Летом казанцев баловали подарками: обустроили набережную Кабана и бульвар на Декабристов, открыли «Дубравную». Только вот с этими подарками завезли кое-что возмутительное — много ляпов.

Маршрутная лента в вагонах метро

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Новая маршрутная лента появилась в метро, когда открылась станция «Дубравная». Внимательные жители заметили опечатку в транскрипции надписи «Северный вокзал» («Saverniy vokzal») и возмутились.

Табло на станции «Дубравная»

Фото: pikabu.ruФото: pikabu.ru

Снова станция «Дубравная». На новом табло орлиный глаз казанца нашел ошибку и опечатку, обе — в английском переводе. Первая — «exit in the city». Возможно, кто-то болел, когда в школе изучали английские предлоги, потому что по правилам пишется «exit to». Вторая — «on yte st. of Richard Sorge» («yte» вместо «the»). Опечатались, с кем не бывает.

Аншлаг у Кремля

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

«Народный контроль» обнаружил ошибку в табличке на автобусной остановке у Кремля. На этот раз проблема с татарским переводом — слово «үзәк» напечатали русскими буквами. Наверное, у кого-то нет татарской раскладки. Центральный стадион, не центральный — даже местоположение не спасло.

Противоречивый аншлаг на Гагарина

Фото: pikabu.ruФото: pikabu.ru

Внезапный поворот — название остановки «Гагарина» при переводе превратилось в «Гаврилова». Советского космонавта перепутали с героем обороны Брестской крепости. Есть подозрение, что они стали жертвами «копипаста».

Указатель на доме, который «возле дома»

Фото: evening-kazan.ruФото: evening-kazan.ru

Дом с необычной табличкой обнаружили в августе. Пользователи соцсетей шутили: «Если так можно, я бы хотел "Мой адрес не дом и не улица, 20". Куда можно обратиться?». Исполком прокомментировал ситуацию так: «…официально присвоить зданию адрес с формулировкой "возле дома" невозможно». Зато с ней можно сфотографироваться на память.

Читайте также:

Безглазые фонари, бюджетный коворкинг и другой абсурд кривой Казани

Когда в Казани начнется отопительный сезон

От особняка до иммерсивного театра. Во что теперь превратят бывший центральный ЗАГС

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще