932_Летай

Новая канатная дорога протянется до Храма всех религий

Последние 10 лет казанцы ждали появления нескольких канатных дорог. Нам обещали удобные кабинки, которые легко и весело перевозили бы людей от Верхнего Услона к пляжу «Локомотив», от НКЦ к «Ривьере» и от «Корстона» к «Казань Арене». Все это оказалось иллюзией: ни одной канатной дороги так и не построили. На днях появились надежда и новый проект, который способен переступить эту заколдованную черту и превратиться в реальность.

Верхний Услон Храм всех религий

Новая канатная дорога, то есть трос с кабинами, протянется от Верхнего Услона до Храма всех религий. Этот вид транспорта для Казани в новинку, именно поэтому мы с нетерпением ждем хотя бы одну дорогу, чтобы посмотреть, что это такое. Трос, который должен был соединять «Корстон» и «Казань Арену», например, существенно экономил бы время пассажиров. Вместо 30 минут на автобусе (в лучшем случае), «долететь» до стадиона можно было бы всего за 7 минут. И зимой, и летом.

Эскиз новой канатной дороги

Фото: facebook.comФото: facebook.com

Согласно эскизу, который разместил Рустем Сагдеев, президент фонда «Культурно-просветительский центр Ильдара Ханова», дорога от Верхнего Услона до Храма всех религий «растянется» на 6 000 метров. Казанцев будут перевозить в закрытых кабинах, так что боязнь высоты туда не пройдет. За час кабины перевезут с одного берега на другой больше тысячи довольных пассажиров. Недовольных возить не будут.

Канатные проекты в Казани накапливаются, как дела, которые обычно делают в последний момент. Их много, с ними сложно разобраться и они кажутся неосуществимыми. Но надежда, как водится, умирает последней.

Читайте также:

10 важных фотографий первой недели октября

Казы и «Алсу»: 6 самых вкусных татарских блюд по мнению туристов


Еще заметки











загрузить еще