
Туристы задерживаются в Казани из-за атмосферы и из-за татарской кухни. И мы их понимаем. Вот шесть самых вкусных татарских блюд, за которые голосуют на туристическом портале. Самые вкусные выбирали из категорий: закуски, супы, вторые блюда, выпечка, десерты и напитки. Сейчас будут гастрономические подробности.
Казылык
Самой вкусной закуской туристы считают казы (или казылык). Это традиционная колбаса из конины. Летом болельщик-мем Томер Савойя пробовал казы, и ему очень понравилось. Только он не мог поверить, что это конское мясо. Испанский журналист Пабло Сангуинетти, который пробовал казылык прошлым летом, тоже удивился:
«Это необычно для европейцев. Мы заводим их на фазендах, устраиваем прогулки верхом на лошадях, но не едим», - сказал журналист.
Солянка по-татарски
Из супов туристам приглянулась солянка по-татарски. Главное отличие от русской солянки – повар готовит его в тюбетейке под песни Салавата. Ладно. Просто в суп кладут много разных видов мяса.
Говядина по-татарски
На второе большинство туристов предпочтут говядину по-татарски. Это вареное мясо. Его подают с вареной картошкой, жареным луком и морковью.
Эчпочмак
В категории «выпечка» лидирует эчпочмак. Теперь мысли об эчпочмаке будут вызывать у туристов условный рефлекс (как если вспоминать лимон, а потом во рту появляется его вкус).
Талкыш калеве
Можно было подумать, что настало время чак-чака, но в этом списке его не будет. Туристы предпочли ему талкыш калеве. Это небольшой десерт в форме конуса со сладкими тающими во рту нитями и медовым сиропом.
«Алсу»
Завершает список напиток «Алсу», который пробовал почти каждый турист, но не каждый казанец. «Алсу» готовят из молока, катыка, меда и свекольного сока. Если еще не пробовали, пока и не надо, потому что обычно его пьют летом.
Список самых вкусных татарских блюд может продолжаться вечно, но еда требует меры. Даже если это просто разговоры о ней.
Читайте также:
«… в блюде был кусочек пластика». Новые места и что о них думают казанцы
Казанцам разрешили пить воду из-под крана! Но есть одно «но»