944_Летай

Казы и «Алсу»: 6 самых вкусных татарских блюд по мнению туристов

Туристы задерживаются в Казани из-за атмосферы и из-за татарской кухни. И мы их понимаем. Вот шесть самых вкусных татарских блюд, за которые голосуют на туристическом портале. Самые вкусные выбирали из категорий: закуски, супы, вторые блюда, выпечка, десерты и напитки. Сейчас будут гастрономические подробности.

Казылык

Кызылык. Фото: chaihana-chelny.ruКазылык. Фото: chaihana-chelny.ru

Самой вкусной закуской туристы считают казы (или казылык). Это традиционная колбаса из конины. Летом болельщик-мем Томер Савойя пробовал казы, и ему очень понравилось. Только он не мог поверить, что это конское мясо. Испанский журналист Пабло Сангуинетти, который пробовал казылык прошлым летом, тоже удивился:

«Это необычно для европейцев. Мы заводим их на фазендах, устраиваем прогулки верхом на лошадях, но не едим», - сказал журналист.

Солянка по-татарски

Солянка по татарски. Фото: gastronom.ruСолянка по-татарски. Фото: gastronom.ru

Из супов туристам приглянулась солянка по-татарски. Главное отличие от русской солянки – повар готовит его в тюбетейке под песни Салавата. Ладно. Просто в суп кладут много разных видов мяса.

Говядина по-татарски

Говядина по-татарски. Фото: iqmena.livejournal.comГовядина по-татарски. Фото: iqmena.livejournal.com

На второе большинство туристов предпочтут говядину по-татарски. Это вареное мясо. Его подают с вареной картошкой, жареным луком и морковью.

Эчпочмак

Эчпочмаки. Фото: kazancafe.tatarЭчпочмаки. Фото: kazancafe.tatar

В категории «выпечка» лидирует эчпочмак. Теперь мысли об эчпочмаке будут вызывать у туристов условный рефлекс (как если вспоминать лимон, а потом во рту появляется его вкус).

Талкыш калеве

Талкыш калеве. Фото: ok.ruТалкыш калеве. Фото: ok.ru

Можно было подумать, что настало время чак-чака, но в этом списке его не будет. Туристы предпочли ему талкыш калеве. Это небольшой десерт в форме конуса со сладкими тающими во рту нитями и медовым сиропом.

«Алсу»

«Алсу». Фото: iknigi.net«Алсу». Фото: iknigi.net

Завершает список напиток «Алсу», который пробовал почти каждый турист, но не каждый казанец. «Алсу» готовят из молока, катыка, меда и свекольного сока. Если еще не пробовали, пока и не надо, потому что обычно его пьют летом.

Список самых вкусных татарских блюд может продолжаться вечно, но еда требует меры. Даже если это просто разговоры о ней.

Читайте также:

«… в блюде был кусочек пластика». Новые места и что о них думают казанцы

Казанцам разрешили пить воду из-под крана! Но есть одно «но»

Вредные продукты, о которых казанцам стоит забыть


Еще заметки










загрузить еще