937_КГЭУ

Проезд в Казани подорожает на 7 рублей. Или будет забастовка

Через три месяца проезд в общественном транспорте подорожает. И не на 2,5 рубля, как хотели еще весной, а сразу на 7 рублей. Об этом e-Kazan.ru сообщили в компании «Байлык №3», которая обслуживает автобусные маршруты №11 и №43.

Почему именно на 7 рублей

Перевозить казанцев даже за 30 рублей перевозчикам не имеет смысла. Потому что 30 рублей – это себестоимость одной поездки, а по-хорошему перевозчику нужен еще и доход. На обслуживание автобусов, на топливо, на развитие производства и зарплаты сотрудникам. Пока денег у казанских перевозчиков нет.

«Сейчас мы работаем в убыток. И получается, что требования к нам высокие, а денег на выполнение этих требований нет», прокомментировали ситуацию в «Байлык №3».

На доход, а точнее на его отсутствие, влияет и то, что казанцы активно пользуются транспортными картами и платят за проезд по 15 рублей вместо 25 рублей. К категории экономных пассажиров прибавляются льготники. Это и приводит к убыткам.

Будет забастовка

Перевозчики настроены решительно. Если через три месяца их не услышат и не повысят стоимость проезда до 32 рублей, автобусы ходить не будут. Начнется забастовка. Пока с Госкомитетом по тарифам никто ничего не согласовывал. Перевозчики обсуждают этот вопрос между собой. Есть надежда, что такое «радужное» будущее не наступит и вопрос решится мирно.

В общем, у казанцев есть три месяца, чтобы накопить деньги на поездки в транспорте.

Читайте также:

10 важных фотографий первой недели октября

Новая канатная дорога протянется до Храма всех религий

«Вижу стадо оленей на автобусной полосе»: о чем говорят казанцы в пробках


Еще заметки











загрузить еще