932_Летай

5 сюрпризов от казанской мэрии на 1 ноября: приятные и не очень

Казанская мэрия делает ноябрь теплее. Сегодня казанских автомобилистов ждет много приятных сюрпризов. И лучше узнать о них заранее. Потом может быть слишком поздно.

Галактионова стала односторонней

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Проезжая часть Галактионова, от Пушкина до Горького – наверх, превратилась в одностороннюю. В плохие дни здесь, на крошечном участке между домами, собирались толпы автомобилистов. Они пытались справиться с собой, друг с другом и с пустыми машинами, которые кто-то бросал стихийным образом. Теперь-то все в прошлом: мэрия огородила территорию для платной парковки и запретила автомобилистам спускаться с Горького к Пушкина.

Та же участь постигла менее раздражающий участок – проезжую часть улицы Сафьян. Движение теперь одностороннее, от Марджани до Тукая.

За час парковки надо платить 100 рублей

Фото: sobaka.ruФото: sobaka.ru

Часть платных парковок только что преодолела психологическую отметку. Стоимость часа стоянки на трех (известных нам) парковках в центре Казани выросла до 100 рублей. Это улицы Театральная, Профессора Нужина и площадь Свободы. Беспрецедентно!

По 70 рублей придется отдать за час парковки на Профсоюзной, Жуковского, Гоголя, Япеева, Щапова, Лейтенанта Шмидта, Кави Наджми и Мусы Джалиля.

Впервые концепцию дифференцирования в отношении казанских парковок применили в марте прошлого года. Час парковки стоил от 30 до 70 рублей, в зависимости от популярности места. Самые посещаемые зоны начали стоить дороже, естественно.

Во всех паркоматах заработал PayPass

Фото: kp.ruФото: kp.ru

С сегодняшнего дня паркоматы любезно начали принимать банковские карты с функцией PayPass. Теперь можно легко и с любовью прикоснуться к аппарату картой, чтобы оплатить парковку. Минимум движений, максимум пользы. Ну, так должно быть. От ошибок никто не застрахован. Особенно бездушная машина.

Отменили левый поворот с Чистопольской на Бичурина. Придется искать пути объезда:

Карта: e-Kazan.ruКарта: e-Kazan.ru

Ну, и последнее. При выезде с Нигматуллина на Чистопольскую теперь можно поворачивать только направо. Это нужно просто принять:

Карта: e-Kazan.ruКарта: e-Kazan.ru

Читайте также:

Почему автомобилистам надо поменять резину прямо сегодня

Казанским автобусам запретят ездить быстрее 50 км/ч

В Казани появилось новое место с постоянными пробками


Еще заметки











загрузить еще