944_Летай

Мелкие штрафы ГИБДД будут списывать с карты без разрешения

Штрафы ГИБДД предложили снимать с банковского счета нарушителя автоматически. Если размер штрафа меньше 3 000 рублей, его спишут с карты должника просто так, без предупреждения и объявления войны. Ну, если на карте есть деньги, конечно.

Бывает, что вместо уплаты штрафа мы бережем деньги на подарки к Новому году родным. Эти щедрые жесты останутся в прошлом. Деньги для списания должны быть на карте всегда. В противном случае, то есть если списать штраф не смогут в течение двух дней, готовьтесь платить больше.

Нужно будет оплатить бюрократические процессы: время и нервы тех, кто пытался забрать деньги с вашей карты. Это 7% от суммы штрафа, но не менее 1 000 рублей. Просрочили штраф в 500 рублей нужно заплатить 1 500 рублей.

Штрафы до 3 000 рублей выписываются за известные всем нарушения: грязные номера, тонированные передние стекла, непристегнутые ремни безопасности и превышение скорости. Они могут испортить даже самый хороший день. Если чувствуете, что вы не нарушали, а штраф назначен несправедливо, стоит действовать. Любой штраф ГИБДД можно оспорить в течение 10 дней после постановления. И в этом нет ничего стыдного.

Читайте также:

5 сюрпризов от казанской мэрии на 1 ноября: приятные и не очень

У казанских инспекторов ДПС появились нагрудные камеры

Памятка для водителя. Как вести себя с инспектором ГИБДД


Еще заметки










загрузить еще