932_Летай

Профессоров КФУ начали тестировать. Они считают это профанацией

В Казани проверяют знания профессоров. Начали с КФУ. Преподавателям дают тесты на общие знания, они этим всем крайне недовольны и считают тестирование унижением. Профессор Института физики Наиль Фаткуллин написал открытое письмо, в котором призвал коллег бойкотировать тестирование:

«Уважаемые коллеги!

Известен ли вам прецедент, когда преподавателей сколь-нибудь приличного университета заставляли проходить тестирование с целью выяснить уровень их профессионализма?

Мне нет. И это не случайно: подобная акция невозможна в настоящих университетах. Если подобное осуществится в Казанском Университете, то de facto - это будет публичной акцией понижения статуса университета. На многие годы, если не навсегда, черное пятно этого унижения породит огромные репутационные потери, как для сотрудников, так и для выпускников. Прямыми виновниками этого будет действующий профессорский состав университета. Без иллюзий.

[...]

Я категорически протестую против этой абсолютной и самоочевидной профанации и призываю к этому весь профессорско-преподавательский состав Казанского Университета. Будем достойны своих предшественников и учителей!»

Тестирование преподавателей похоже на ЕГЭ для школьников. Разница лишь в том, что взрослых людей сажают за компьютер и дают логин от сайта с тестами. Школьникам иногда нужно выражать свое мнение письменно. По словам Фаткуллина, профессоры уже доказали свою профпригодность жизненными обстоятельствами: экзаменами в студенчестве, защитой диссертаций, статьями в научных журналах и чтением лекций.

Читайте также:

«Первый канал» снял сюжет о нецензурной лексике на олимпиаде в Казани

Как в школьные задания попали нецензурные слова. Объясняет минобразования РТ

В Казани учителям запретили общаться с родителями через WhatsApp


Еще новости











загрузить еще