932_Летай

Дольщики ЖК «Острова» рассказывают о несправедливости и доплатах

Дольщик жилого комплекса «Острова» обрушился с критикой на застройщика – компанию «Казанские окна». Он утверждает, что дольщиков заставляют оплатить дополнительные метры жилья, а сдача жилья вообще просрочена.

«В ходе судебных требований по неустойке и других дел решения принимаются в основном в пользу застройщика: срезают суммы неустойки и так далее», – пишет недовольный дольщик. Еще он рассказал о травле в общем чате в WhatsApp всех, кто как-то недоволен застройщиком.

Факт травли установить не удалось, зато по остальным претензиям «Казанские окна» парировали атаку очень просто – сославшись на договор. Как сообщили e-Kazan.ru в юридическом отделе застройщика, дольщики знали об этом пункте, когда подписывали документ. Поэтому предъявлять претензии сейчас бессмысленно.

Ситуация все-таки неоднозначная, потому что компания просрочила сдачу дома. В этом случае дольщики вправе требовать неустойку.

Казанских, как и всех дольщиков страны, защищают законы о долевом строительстве и о правах потребителей. И если застройщик не уложился в срок, который писал в договоре, то дольщик может расторгнуть договор и потребовать назад свои деньги. Еще можно попросить заплатить за моральный вред и уплатить штраф в размере 50%.

Читайте также:

Сколько стоят квартиры у метро. Октябрьский обзор


Еще новости











загрузить еще