959_Летай

Сколько стоят квартиры у метро. Октябрьский обзор

На этот раз классический обзор стоимости квадратного метра в районах Казани будет слегка неклассическим. Все из-за недавно открывшейся «Дубравной». Теперь у казанцев 11 станций метро, рядом с которыми было бы удобно иметь квартиру.

Дешевле всего обосноваться в районе станции метро «Авиастроительная». Один квадратный метр обойдется примерно в 65 586 рублей.

Жить недалеко от станций метро «Северный вокзал» или «Проспект Победы» дороже – 68 155 рублей и 69 354 рубля за «квадрат» соответственно.

Для того, чтобы остепениться в собственной квартире в 15-20 минутах ходьбы от Горкинско-Ометьевского леса, в районе «Горок», нужно иметь 70 056 рублей на квадратный метр.

Станция метро «Дубравная» свое почетное место на сайтах недвижимости пока не занимала. Потому что казанцы ее слишком долго ждали. Все изменилось. Теперь осесть на границе с Дубравным лесом можно за 70 000 рублей за «квадрат».

Станции метро «Яшьлек» и «Аметьево» квартиры в своих районах меньше, чем за 72 626 рублей и 73 203 рубля соответственно, не отдадут. Так и знайте.

Две казанские слободы – «Козья слобода» и «Суконная слобода» – договорились продавать один «квадрат» примерно за одну и ту же цену: за 79 684 рубля и 79 703 рубля. Впрочем, никаких денег не жалко, если из окон виднеются Чаша, Казанка или сияющий по вечерам театр кукол «Экият».

Купить квартиру в самом центре, в районе метро «Площадь Тукая», не дорого, а очень дорого. Один квадратный метр обойдется в 84 089 рублей.

Конечно, дороже всего казанцам обойдется соседство с Казанским кремлем и другими достопримечательностями. Этим и оправдываются 88 502 рубля за квадратный метр в районе «Кремлевской».

Стоимость актуальна на момент публикации.

Читайте также:

Птичий рынок закрывается. Что мы потеряли

Престижные частные школы Казани по цене крыла самолета

На Оренбургском тракте откроется новая «Карусель». И это не все

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще