944_Летай

На Казань вот-вот обрушится настоящая зима

Гидрометцентр предупреждает нас о непростом периоде, который продлится три дня подряд – пятницу, субботу и воскресенье. Ожидаются снег, гололед и ледяной дождь. В общем, будет много времени, чтобы привыкнуть к сугробам, метели и заносам. Ну и, как водится, подумать о скоротечности жизни, потому что «Новый год вот только что же был!».

Казань почти готова

Сервисы, предсказывающие погоду, менее склонны к драме. Они просто отмечают резкое потепление в субботу, но о метели тактично умалчивают, чтобы не пугать зря. Зато городские службы не могут оставить предупреждение синоптиков без внимания и готовят технику, чтобы активно и профессионально чистить дороги и тротуары.

Кстати, этой зимой город будут обрабатывать влажным реагентом. Это звезда во вселенной реагентов. Во-первых, он начинает действовать сразу после нанесения на дорогу. Классическому требовалось до 20 минут, чтобы «разогнаться». Во-вторых, он улучшает сцепление с дорогой и экологически безвреден. Правда, его будут использовать только на магистралях с интенсивным движением.

Автомобилистам тоже нужно подготовиться

Водителям стоит напомнить себе о правилах безопасной езды в зимний период. Что бы ни происходило, выбирайте безопасную скорость, поддерживайте дистанцию и воздерживайтесь от рискованных маневров вроде выезда на встречную полосу или резкого съезда на обочину. И лучше повременить с поездками на дальние расстояния.

Читайте также:

«Вижу стадо оленей на автобусной полосе»: о чем говорят казанцы в пробках

Издевающийся светофор, врущий знак и где это все обитает. Кривая Казань

Автоподставщики на дороге: что нужно знать, чтобы не иметь с ними дел


Еще заметки










загрузить еще