944_Летай

Издевающийся светофор, врущий знак и где это все обитает. Кривая Казань

Скоро огромные светящиеся шары и гирлянды отвлекут внимание «Народного контроля» от городских шероховатостей, но не сейчас. Работа продолжается. Рубрика «Кривая Казань» тоже.

1. Издевающийся светофор

Фото: uslugi.tatarstan.ru Фото: uslugi.tatarstan.ru

На Батурина расположился светофор, который прямо-таки издевается над казанцами. Он очень долго не дает зеленый сигнал пешеходам. Как будто специально. Приходится терять две важные минуты счастливой жизни. И это минимум. Казанцы хотят, чтобы интервал сократили до 45 секунд.

2. Темный переход

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Подземный переход на площади Тысячелетия по вечерам превращается в темное подземелье: подсветка ступеней не работает и поэтому вечером лестницу почти не видно. Это плохо, потому что все должны видеть, какие прекрасные ступени в Казани. Ну, и еще это небезопасно.

3. Врущий знак

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Не все казанцы верят знакам судьбы, но знакам на парковках верить привыкли. Этим и воспользовался знак на парковке №105 перед зданием «УНИКСа». На нем написано, что парковка стоит 30 рублей в час, но на самом деле – 100 рублей, утверждает казанец и требует достоверной информации. Действительно, с 1 ноября стоимость парковки повысилась до 100 рублей.

4. Парковка за тридевять земель

Фото: Андрей ЧигаровФото: Андрей Чигаров

Жильцы нового дома в ЖК «Возрождение» на Роторной недовольны расположением парковочных мест. Они распределены непродуманно. Парковка для инвалидов заняла неудобное место – самую удаленную часть от входа в дом. Так дела не делаются.

5. Погасшие фонари

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Казанцам снова не хватает света. Не в жизни. На проспекте Амирхана: от мечети (на пересечении с Чистопольской) до аквапарка. Проблема в фонарях – многие из них не горят. Может быть, они просто ориентируются по времени на Лос-Анджелес, а не на Казань. Предатели.

6. Неприлично яркие лампы

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

На Адоратского, 4 обратная ситуация – слишком много света из-за неприлично ярких ламп. Такие вот противоречивые жалобы. Это не все. Жители дома напротив спать в свете софитов не привыкли. Они просто хотят спокойной жизни. Еще сохранить энергию и деньги жильцов, чего уж там. В общем, мощные лампы нужно заменить на менее мощные. Или на лампы с проспекта Амирхана – так надежнее.

7. Приунывшие ограждения на улице Тукая

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Некоторые ограждения, которые старательно устанавливают вдоль дорог по всей Казани, приуныли не по собственной воле. На улице Тукая забор повредили сразу на двух участках: около домов 97 и 109. Похоже на старания неаккуратных водителей.

Городские недочеты – как юмор от звезд российского шоу-бизнеса в новогодних передачах на «России 1». Вроде не очень, но без них атмосфера уже не складывается.

Читайте также:

Мелкие штрафы ГИБДД будут списывать с карты без разрешения

5 сюрпризов от казанской мэрии на 1 ноября: приятные и не очень

Кофе на песке и утиное магрэ. Новые места в Казани


Еще заметки










загрузить еще